Smart вернулся к идее создания кроссовера

  • 12 марта 2013
  • Просмотров 1543
Компания Smart в начале 2000-х годов пыталась попробовать свои силы в сегменте кроссоверов, построив для этой цели концептуальный "паркетник" ForMore. Автомобиль до конвейера тогда так и не добрался, однако автопроизводитель не отказался от планов реализовать проект.

Спустя восемь лет, прошедших с момента создания шоу-кара ForMore, идея строительства серийного "паркетника" вновь стала актуальной. В отличие от прототипа ForMore, который был спроектирован на платформе текущей версии модели ForTwo, базой для товарного варианта кроссовера послужит модель ForTwo второго поколения, чья премьера намечена на 2014 год. Как предполагает издание WCF, кроссовер будет иметь высокий клиренс, пластиковый обвес нижней части кузова и систему полного привода. Ожидается, что гамму моторов составят 4-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы мощностью до 150 л.с.

Первый в истории марки кроссовер дебютирует на мировом рынке в 2016 году.

В ближайшие несколько лет германский производитель намерен разработать открытую версию ForTwo и заднеприводный автомобиль ForFour следующего поколения. Модель smart ForFour, которая будет иметь немало общих узлов и агрегатов с новым Twingo, станет комплектоваться бензиновыми 3-цилиндровым турбомоторами, развивающими 84 и 104 л.с.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments