Витебскому облисполкому очень нужен "скромный" VW за 85 000$

  • 12 марта 2013
  • Просмотров 7950

«Скромный» микроавтобус Volkswagen Caravelle Comfortline примерной стоимостью в 85 тысяч долларов собирается приобрести чиновники Витебского облисполкома. «Салiдарнасць» дозвонилась начальнику управления идеологической работы.

Заявка на покупку автомобиля уже размещена облисполкомом на официальном сайте Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен.

Стоит отметить, что Volkswagen Caravelle Comfortline в базовой комплектации стоит у официального дилера в Беларуси около 68 000$. Однако чиновники затребовали более широкий пакет опций, который потянул на еще 18 000$, тем самым увеличив стоимость авто до 85 тысяч долларов.

Так, среди опций значатся темные тонированные стекла privacy в салоне, электропривод сдвижной двери справа с дожимом, 3-зональный кондиционер Climatronic, решетка радиатора с хромированными вставками, фары с Bi-Xenon, многофункциональное кожаное рулевое колесо с переключателями для управления радио и мобильным телефоном, кожаная рукоятка рычага переключения передач и стояночного тормоза, исполнение для курящих (прикуриватель и пепельницы).

«Салідарнасць» решила выяснить причину покупки такого «скромного» микроавтобуса.

– Действительно, я узнал об этом тендере только сегодня, и в какой-то степени недоумеваю, – сообщил корреспонденту «Салідарнасці» начальник управления идеологической работы Витебского облисполкома Александр Клицунов. – К сожалению, я не владею информацией о целях такого приобретения. Его заказало управление делами облисполкома и интересоваться нужно у них.

Чиновник уточнил, что сам будет выяснять детали покупки микроавтобуса с люксовыми параметрами, который облисполком собирается приобрести в Год бережливости. А вот дозвониться в управление делами Витебского облисполкома не удалось. Телефоны его руководителя и замов никто не поднимал....




AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments