Новый эксклюзив от Spyker – спортивный B6 Venator

  • 6 марта 2013
  • Просмотров 2751
Слухи о том, что на Женевское автошоу Spyker собирается пригнать конкурента Porsche 911, давно терзали Интернет. И вот наконец-то они подтвердились вместе с триумфальным возвращением бренда на подмостки премиум-сегмента вместе со своим новым концептом B6 Venator, который поступит в продажу в начале 2014 года в Евразии, а к осени доберется и о США. Стоимость этого спорткара ручной сборки по предварительной информации будет составлять не менее 150 тысяч долларов.

Концепт B6 Venator разделил все традиционные черты машин Spyker, такие как V-образная решетка радиатора, аэродинамически обтекаемое лобовое стекло, напоминающее самолетное, и 3D светодиодная габаритная оптика. «Обута» машина в 19-дюймовыезеркальные диски TurbofanTM.

Интерьер стал сочетанием утонченных материалов и особой кожи Litano, производимой на Голландском Королевском Кожзаводе Hulshof. Размещение в салоне также во многом напоминает самолетные места, а подсветка центральной консоли выглядит как иллюминация при предполетной проверке. Приводить в движение возрожденный Spyker будет V-6 двигатель на 375 лошадей вкупе с шестискоростной коробкой-автоматом.

2013 год обещает дать новый старт творениям известного автомобильного педанта Spyker, чьи авто всегда отличались не только дотошным вниманием к каждой мелочи и искусной сборкой, но и изящной элегантностью каждой линии.
Spyker B6 Venator – это уникальная в своем роде альтернатива всем представителям сегмента спортивных люкс-каров. Будучи компактным двухдверным спортивным седаном, новый Venator покорил небывалые высоты стандартов качества и стал новой главной истории компании.

Главный дизайнер Victor R. Muller в своей сопроводительной речи назвал B6 Venator истинным преемником прошлого опыта компании, главными приоритетами которой всегда было внимание к каждой детали, высочайшее качество композитов и вдохновение авиацией. Слоган Spyker – латинское изречение Nulla tenaci invia est via, которое переводится как «Дорогу осилит идущий», а само название линейки «Venator» с той же латыни переводится как «Охотник».

Слоган появился еще в начале 2000-ых годов как доказательство того, что компания еще жива и не собирается сдаваться. За эти годы компания выпустила на свет несколько удачных линеек эксклюзивных спортивных авто ручной сборки (Spyker C8 Aileron, C8 Laviolette и другие), которые создали финансовую почву для дальнейшего развития упорных голландцев. В результате в 2012 год компания вступила с новыми силами и идеями, воплощением которых и стал концепт Venator.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments