Добро пожаловать, Ferrari LaFerrari

  • 6 марта 2013
  • Просмотров 4217
Еще ни одна автопремьера не наделала столько шумихи, как будущий мифический преемник Enzo. Сотни тизеров и фальшивых изображений, догадки касательно спецификаций и даже самого названия – теперь все это в прошлом, а мы встречаем коронованную еще до официального дебюта красавицу LaFerrari!

По поводу названия, «LaFerrari» фактически являет собой слово «Ferrari» с артиклем – довольно просто со стороны авторов, а никто так и не догадался. Касательно ожидаемых 12 цилиндров под капотом – так и оказалось, электрический мотор для парочки дополнительных «лошадок» и имиджа Ferrari как борца за чистоту окружающей среды – тоже есть. Машина получилась и вправду гибридом, работающим по принципу HY-KERS (система рекуперации кинетической энергии), что заряжает батарей или же использует обычный двигатель.

Мотор на 6,3 литров с максимальной мощностью в 789 л.с. и скоростью вращения 9 000 оборотов в минуту работает вкупе с вышеупомянутым электрическим агрегатом, который снабжает авто дополнительными 160 «лошадями» и доворачивает крутящий момент до 900 Nm при тандемной работе силовой установки.

До сотни LaFerrari разгоняется менее чем за 3 секунды, до трехсот – за 15, максимальная скорость – 350 км. На доли секунды Ferrari обошел другой фаворит Женевской выставки – юбилейный гирепкар Lamborghini Veneno.

Батарея весом 62 кг крепится к центральной части машины, что сделано для идеальной развесовки (41% на перед и 59% на зад). Но даже несмотря на внушительную силовую установку в 140 кг, LaFerrari сложно назвать тяжеловесом.

Салон LaFerrari выполнен в классических традициях «скромного люкса», но увидеть на своей улице эту машину вам вряд ли удастся – всего их будет выпущено только 500 штук. Но если вы все-таки решили урвать себе одну из них, то начинайте копить прямо сейчас, так как ценник на свое авто компания выставила в 1,69 миллиона долларов.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments