Свежее видео «ядовитого» Lamborghini Veneno (видео)

  • 5 марта 2013
  • Просмотров 4607

Veneno – премиальная юбилейная модель Lamborghiniи в честь своего пятидесятилетия – если не сразила наповал собравшуюся публику, то показала, что Aventador или Gallardo еще рано называть радикальными.

Свою новинку, которая выглядит как изрядно стилизованный Pontiac LeMans, компания презентовала как «гоночную машину для дорог». Длинный аэродинамический профиль, массивный задний обвес доказывают «рейсинговую» душу авто с необычайно низким коэффициентом сопротивления воздуха и огромной прижимной силой.

О подкапотной начинке суперкара было известно заранее – безнаддувный V12 объемом в 6,5 литров, какой был установлен и в Lamborghini Aventador. Плюс «зарядка» на дополнительных 50 л.с. Итоговая мощность юбиляра стала равняться 750 «лошадям», а максимальная скорость – 355 км/час.

Однако подобная мощь выглядит внушительно только при сравнении с обычными стандартами, в то время как в сегменте премиум-спорткаров уже давно взят барьер в 1000 лошадиных сил. Но достойная уважения молниеносность Veneno, которая разгоняется до сотни всего за 2,8 секунд, быстро заставляет забыть обо всех недостающих лошадках.

Секретом такой супер-скорости стала «умная» аэродинамика плюс легкая конструкция авто. Выполненный практически полностью из инновационного углеволоконного полимера, корпус этой модели на 125 кг легче своего прототипа Aventador.

Радует и то, что даже в условиях жесткой экономии каждого грамма, салон Veneno выполнен в лучших традициях люксовых, а не спортивных авто, с фирменной кожаной отделкой.

На данный момент компания успела произвести только три модели Veneno, каждая из которых уже продана по цене 3,9 миллионов за штуку.




AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments