Компания Porsche представила самый мощный «911-й»

  • 5 марта 2013
  • Просмотров 1951
На автосалоне в Женеве компания Porsche показала купе 911 GT3 — новинка, адресованная любителям трек-дней, стала самой мощной версией нового поколения «911-го».

Шестицилиндровый атмосферный оппозит объёмом 3,8 литра развивает 475 «лошадок» (при 8250 об/мин) и 438 Н∙м, имеет систему смазки с «сухим» картером и позволяет заднеприводному GT3 разогнаться до «сотни» всего за 3,5 секунды и достичь максимальной скорости 315 км/ч. Примечательно, что это первый Porsche 911 GT3, который оснащается исключительно «роботом» PDK — механическая коробка ушла в историю!

Кроме того, новый GT3 стал первым «911-м», который получил полноуправляемое шасси. До 50 км/ч задние колёса поворачиваются в противофазе, улучшая манёвренность, а на высоких скоростях — в ту же сторону, повышая устойчивость автомобиля.

В Porsche 911 GT3 всё посвящено установлению новых рекордов на гоночном треке. Подвеска с алюминиевыми рычагами и широким диапазоном регулировки развала и схождения колёс, уменьшенный на 30 мм по отношению к обычным «911-м» клиренс, модернизированная тормозная система с карбоно-керамическими дисками диаметром 380 мм, активные опоры двигателя с магнитореологической жидкостью, которые препятствуют нежелательному перемещению силового агрегата при разгонах, торможениях и поворотах, — это ещё не полный арсенал 911 GT3.

Прибавим сюда систему контроля вектора тяги PTV Plus, управляемую электроникой блокировку заднего межколёсного дифференциала, расширенную колею, 20-дюймовые кованые колёса с креплением центральной гайкой и антикрыло, создающее прижимную силу, и получим идеальный инструмент для трек-дней. В Porsche уверенно говорят, что новый 911 GT3 проедет круг по Северной петле Нюрбургринга быстрее 7 минут и 30 секунд, а это превосходит результат 530-сильного 911 GT2 предыдущего поколения и вплотную приближается ко времени экстремального купе 911 GT3 RS 4.0.

Салон Porsche 911 GT3 имеет расширенную отделку алькантарой — этим материалом обиты сиденья, обшит руль и вставки на дверях и передней панели. В стандартное оснащение входит пакет Sport Chrono с секундомером, а в качестве опции для GT3 доступны полностью светодиодные фары. Самый быстрый Porsche 911 в Германии поступит в продажу в августе текущего года, а цена начинается со 137 тысяч евро. В России Porsche 911 GT3 вряд ли окажется дешевле 7 миллионов рублей.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments