A3 Sportback g-tron: первая Audi на газу

  • 1 марта 2013
  • Просмотров 3029
Как уже сообщалось в разных источниках ранее, на грядущей Женевской автовыставке Audi планирует выставить сразу 5 новых моделей. Четыре из них были известны заранее, в то время как детали пятой новинки компания тщательно держала в секрете. До сегодняшнего дня.

Так, последней выставочной моделью Audi станет A3 Sportback g-tron – соплеменник бензиново-электрического гибрида A3 Sportback e-tron, премьера которого также ожидается в скором времени на Шведском показе.

От своего предшественника g-tron главным делом отличается своим инновационным двигателем, который в отличие от 1, 4-литрового четырехцилиндрового TSI мотора A3 работает на особом e- газу, сжатом природном газу или неэтилированном бензине.

2 баллона g-tron располагаются под багажным отделением, каждый из которых может вместить до 7 кг сниженного газа под давлением 200 бар, что на 27 кг меньше стандартного газового или дизельного баллона.

Еще одним нововведением станет электронный регулятор давления, который способен снижать давление газа при поступлении в цилиндры от 5 до 9 бар, а также автоматически переключаться на бензиновое обеспечение, если давление в газовых баллонах оказалось менее 10 бар.

Согласно заявлению Audi, эта «пятидверка» с 1,5-литровым турбо выдает 109 л.с. и разгоняется до сотни за 11 секунд.

Максимальная скорость – 190 км/час. В среднем авто потребляет 3,5 кг газа на 100 км с эмиссией порядка 95 граммов CO2 на км.

«Новый e-gas от Werlte будет питать до полутора тысяч новых Audi A3 Sportback g-tron в год», - говорит о своих планах по выпуску глава маркетингового отдела Audi. В то время как о цене будущего е-гибрида в кулуарах пока молчат.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments