Новая эра "горячих" хэтчбеков Volkswagen GTI

  • 27 февраля 2013
  • Просмотров 1999
Грядущее Женевское автошоу сулит нам немало горячих концептов и долгожданных «серийников», важное место среди которых займет Volkswagen GTI – наследник линии премиум-хэтчбеков компании.

Журналистам Аutoblog.com удалось раздобыть спецификации и расценки на европейскую модификацию GTI, что уже дает право засвидетельствовать факт – новинка обещает наделать шума.

Так, уже седьмое по счету поколение GTI получит в свое распоряжение двухлитровый четырехцилиндровый турбо с прямым впрыском в 220 «лошадей» и крутящим моментом в 258 об/мин – базовая комплектация.

Впервые для этой линейки Volkswagen также обещает выпустить и тюнинг-пакет для повышения мощности до 230 л.с. с сохранением прежних параметров крутящего момента. В целом авто немного потеряла в весе и пошустрела по сравнению с текущей «трехдверкой» GTI, став разгоняться до ста за 6,5 секунд со скоростным ограничителем в 246 км/час. Модель с тюнинг-пакетом будет достигать сотни за 6,4 секунды и иметь ограничитель в 250 км/час. На выбор покупателям предложат шестискоростную мануальную трансмиссию и гибридную трансмиссию DSG также на 6 скоростей.

Внешне очертания напоминают линейку "горячих" Golf с многочисленными дизайнерскими «примочками»: 17-дюймовые диски Brooklyn с шинами 225, агрессивная облицовка и решетка формы песочных часов. «На закуску» Volkswagen собирается порадовать покупателей тремя классическими расцветками своего GTI: красный, белый и черный.

Дополнительно владелец сможет заказать салон с оригинальной тартановой отделкой, в то время как фирменный руль и ручка переключателя GTI будут во всех моделях по умолчанию.
В Европе машина начнет продаваться не ранее мая по цене от 37 тысяч долларов за базовую комплектацию.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments