Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Папа 8-летней дочке: "давай-давай жми на газ, хотя бы соточку" (видео)

  • 27 февраля 2013
  • Просмотров 10452

Несовершеннолетние все чаще оказываются за рулем автомобиля – это факт. Зачастую дети сами норовят сесть за руль без ведома взрослых, но бывают случаи, когда сами родители сознательно доверяют ребенку управление авто. Интернет-сообщество "Чрезвычайное происшествие" распространило видео, на котором восьмилетняя девочка Карина Микульчик из Санкт-Петербурга управляет автомобилем Audi на скорости от 70 до 100 км/ч, двигаясь по заснеженной трассе за пределами города.

Судя по шестиминутной видеозаписи, во время поездки в салоне автомобиля находятся родители – Елена и Дмитрий Микульчик. При этом отец девочки постоянно рекомендует девочке давить на педаль газа, чтобы выжать «хотя бы соточку».  На видеоролике отчётливо видно, что ребенок волнуется и боится скорости, а автомобиль постоянно выезжает на полосу встречного движения. Отец в этот момент  хватает руль и возвращает «Ауди» в свою полосу.  Благо, встречные авто проносятся довольно редко и серьезных последствий удалось избежать.

Фото: VK.com

«Давай-давай, газуй! – говорит папаша  - давай хотя бы соточку!». «Спидометр хорошо видно?», - обращается он к своей супруге, которая снимает происходящее, сидя на заднем сиденье. Вот стрелка спидометра добирается до отметки в 90 км/ч, но отец не успокаивается и велит еще поднажать: «Да не бойся ты, жми на газ!».



Время от времени камера переходит из рук матери в руки отца и в кадр попадает улыбающаяся Елена и ребенок за рулем. Видно, что девочку переполняют эмоции от происходящего и она восторженно говорит: «Ребенку восемь лет, а умеет ездить за рулем!».

«Соточку!» - не унимается отец и обещает разместить  видео на страничке социальной сети «ВКонтакте». « Вот Настя посмотрит, в шоке будет!», - радостно отвечает дочка.

Проезжая населенный пункт отец все же обращает внимание ребенка на дорожный знак ограничения скорости: «Здесь 60 положено, а ты 80 едешь. Нарушаешь".

Если говорить по существу, то нарушает не только восьмилетний "водитель", но, как показалось на первый взгляд, и взрослый владелец иномарки. И не только скоростной режим. Согласно ПДД,  «к управлению транспортными средствами категории В допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку в общеобразовательных или специальных профессиональных учреждениях, осуществляющих подготовку водителей, и имеющие водительские удостоверения».

Отец, доверив управление автомобилем восьмилетней дочери, может быть привлечен к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления в соответствии со Ст.12.7 КоАП РФ :

ч.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере 2500 рублей;
ч.3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

А если опираться на ст. 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то по ней  автомобиль Audi Дмитрия Микульчика может быть задержан и помещен на специализированную стоянку. Кроме этого, информация о подобном правонарушении должна быть передана на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о привлечении к ответственности родителей по ст.5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", так как именно родители несут полную ответственность за действия детей".

Реакция зрителей, увидевших этот ролик,  видимо, не оправдала надежды родителей Карины. Судя по оставленным комментариям, отзывы были совсем не "восторженные". Большинство посмотревшие видео сошлись во мнении, что участники съемки, действительно, станут знаменитыми, правда по другой причине - из-за "дефицита мозгов".

По информации портала Newsru.com,  после этой публикации Управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти инициировало проверку по факту нахождения 8-летнего ребенка за рулем автомобиля. Видеозапись и все материалы будут изучаться не только с точки зрения нарушения правил дорожного движения. К проверке будут привлечены и другие службы, так как в видеозаписи усматривается не только факт нарушения Правил дорожного движения, но и халатные действия родителей в отношении несовершеннолетнего ребенка.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, материалы по данному делу будут переданы для всестороннего изучения другим службам ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Итоги проверки будут известны в течение месяца.


Хочется отметить, что это не единственная видеозапись с участием детей за рулем, которая просочилась в Сеть. Так, захватывающий видеоролик двух школьников, взявших покататься папин внедорожник Infiniti,  был размещен на сервисе  YouTube. Никаких пояснений к ролику нет, но происходящее само по себе содержательно и калоритно. Судя по видео, ребята решили проучить некого Мамеда, которому ранее удалось самостоятельно прокатиться  на родительском автомобиле. Для этого школьники угнали автомобиль и засняли свою поездку на видео.Съемки проиходили где-то на северо-западе России, судя по случайно попавшему в кадр грузовику "Великолукского мясного комбината".

Внимание, ненормативная лексика!

Запись начинается с того, что школьники заводят мотор и выезжают со двора. Один из них включает музыку и под аккомпанемент песни "Еду в Магадан", Infiniti выезжает на большую дорогу. Судя по голосу оператора, мальчик изрядно напуган: «Ты правила дорожного движения знаешь? – спрашивает он у друга. «Неееет, » - отвечает водитель. «Ну, так погнали назад, дибил. батя по башке даст!», - советует попутчик. К слову, об отце напоминает армянский флаг, висящий на зеркальце.

Однако удачно начатая поездка внушает уверенность и ребята решают не сворачивать с пути. Внедорожник едет все быстрее и  друг-оператор начинает давать советы, забыв о возвращении домой: "Справа, смотри не обгоняй. Тормоз держи...". Потом советы становятся еще смелее: "Что, может, в молл?" "Ну, поехали", - соглашается мальчуган за рулем.В какой-то момент водитель произносит: "Это видео-подтверждение Геворкяна. Урок Мурадяна Мамеда. Не то что два метра назад, б..., и вперед".

А оператору хочется больше драйва : "Обгоняй, не ссы. Не ссы... да обгони хоть одного е...", - настойчиво советует он водителю, который еле достает до педалей. Чем закончилась поездка – неизвестно. Видеоролик внезапно обрывается, благо, до того момента, как школьники успели попасть в аварию.




AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments