Журналисты поработали на АЗС

  • 27 февраля 2013
  • Просмотров 5052
Представители ведущих СМИ Республики Беларусь приняли участие в практикуме «Гемба», который прошел на одной из автозаправочных станций «Газпромнефть».

«Организовывая такой практикум среди представителей СМИ, мы ставили перед собой задачу донести до широкого круга общественности информацию о существующем сервисе на форматных автозаправочных станциях нашего предприятия, – отмечает директор «Газпромнефть-Белнефтепродукта» Анатолий Браташ. – Гемба позволяет не только составить объективное мнение о том, что в действительности происходит на производственных местах, но и найти новые возможности для развития».

Собравшиеся на Гембе журналисты два часа работали на АЗС: заправляли автомобили, проводили кассовые операции, принимали продукцию, выкладывали товар на полки магазина, убирали территорию станции. Корреспонденты-участники практикума встречали каждого клиента приветливой улыбкой. Выполняя обязанности оператора АЗС, журналисты старались учесть все пожелания посетителей.

«Я решительно приступила к работе, но первыми моими мыслями было: только бы не совершить ошибок! – делится впечатлениями корреспондент радио «Мир» Мария Гриц. – Я начинала у топливно-раздаточной колонки, набиралась опыта у заправщика, работающего на станции. На самом деле это не так легко, как кажется на первый взгляд. Но ничего невозможного нет. Спустя 20 минут я уже уверенно встречала клиентов, заправляла их автомобили, мыла стекла».

«Когда мой учитель на кассе решил, что пришло время мне проявить самостоятельность, как назло, сразу несколько клиентов подряд подошли, чтобы оплатить пачку сигарет, бутылку газировки и чай с пончиком, – рассказывает корреспондент газеты «Аргументы и факты в Беларуси» Юлия Тельтевская. – Когда я предлагала приобрести бонусную карту, автолюбители широко улыбались: уже есть! Работая в кафе, мне довелось самолично приготовить 5 чашек кофе, два хот-дога, помыть посуду и даже проследить за приготовлением выпечки».

По итогам мероприятия команды журналисты подготовили презентации, в которых поделились своими впечатлениями и идеями по улучшению сервиса на автозаправочной станции. Наиболее интересными организаторам показались идеи выбирать лучшего клиента месяца и разместить в социальных сетях страницы с информацией о предприятии. Экспертное жюри под председательством начальника управления розничных продаж «Газпромнефть-Белнефтепродукта» Бориса Станецкого также определило лучшую команду – ей стала «Команда tut.by и «АиФ», и лучшего участника, звание которого получила репортер портала tut.by Снежана Инанец.

По мнению членов экспертной комиссии, практикум, прошедший для представителей СМИ, еще раз показал, насколько нужным и эффективным является это мероприятие с точки зрения усовершенствования работы АЗС и клиентского сервиса. Погружение журналистов в работу на автозаправочной станции дает возможность внести необходимые системные изменения в работу АЗС, усовершенствовать сервис.

Сеть АЗС «Газпромнефть» в Беларуси насчитывает 40 станций. Предприятие владеет пятью нефтебазами. «Газпромнефть-Белнефтепродукт» реализует оптом и в розницу нефтепродукты производства Мозырского НПЗ и ОАО «Нафтан».


БЕЛТА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments