Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый Peugeot 308: первая информация

  • 26 февраля 2013
  • Просмотров 1794
Раскрыты первые официальные сведения об автомобиле, который придет на смену модели Peugeot 308. Как сообщает портал L’Automobile, новинка получит внешность в стиле компакта Peugeot 208 и будет выполнена на платформе EMP2, общей с Citroen C4 Picasso.

В настоящий момент известны лишь некоторые технические подробности. В частности, в конструкции наследника Peugeot 308 будут применены алюминий и композитные материалы, что позволит значительно снизить массу автомобиля. Базовым мотором хэтчбека станет новый трехцилиндровый агрегат объемом 1,2 л, который будет доступен в 110 и 130-сильной версии. Остальную линейку двигателей модель, вероятнее всего, разделит с хэтчбеком Citroen C4.

Оснащение преемника Peugeot 308 будет довольно богатым. В частности, в автомобиле появится новая приборная панель, 7-дюймовый сенсорный экран, электрический стояночный тормоз, системы активного круиз-контроля, бесключевого доступа и мониторинга мертвых зон. В общем, французские специалисты обещают сделать все, чтобы не уступать по уровню комфорта законодателю мод данного сегмента — Volkswagen Golf седьмого поколения.

Когда же мы увидим новый хэтчбек? Сразу спешим огорчить: в ближайшее время автомобиль не покажут. Наследника Peugeot 308 раскроют лишь осенью 2013 года на Фракнфуртском автошоу. Впрочем, у французской компании будет достаточно времени на подготовку и, наверняка, специалисты найдут чем порадовать поклонников марки. Кстати, недавно автомобиль был замечен во время прохождения зимних испытаний.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments