Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый Saab 9-3. Первое фото

  • 22 февраля 2013
  • Просмотров 4717
Saab уже в этом году собирается представить свою новую модель, которая получит старое название 9-3. Технические характеристики этого автомобиля пока не сообщаются, однако в сеть просочились первые шпионские снимки нового «Сааба».

Скорее всего, Saab 9-3 получит 1,6-литровый двигатель разработки компании BMW, который будет выдавать 200-220 л.с. Кроме того, должны появиться и 2,0-литровые баварские агрегаты, причем не только бензиновые, но и дизельные. Предполагается, что сначала на конвейер встанет пятидверный хэтчбек, но затем должен появиться и кабриолет. Также не исключается, что Saab начнет делать и двухдверное купе, которое получит имя PhoeniX.

Напомним, впервые Saab приступил к выпуску автомобилей в 1945 году, а до этого компания, основанная в 1937 г., занималась исключительно самолетостроением. В 1968 г. Saab объединился с производителем грузовых автомобилей компанией Scania-Vabis. В 1989 г. контрольный пакет акций Saab перешел в руки General Motors, а в 2000 шведский производитель перешел в полную собственность американской компании. В начале 2010 г. было объявлено о продаже Saab, который перешел в руки голландского концерна Spyker. Тем не менее, принятые меры не помогли, и в конце 2011 года шведская компания объявила себя банкротом. Сейчас Saab принадлежит фирме National Electric Vehicle Sweden (NEVS), которая изначально планировала начать выпуск под маркой Saab электромобилей. Однако сейчас решено на первом этапе делать машины с простым двигателями внутреннего сгорания, что позволит Saab встать на ноги.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments