Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Хэтчбек Audi A3 стал подключаемым гибридом

  • 21 февраля 2013
  • Просмотров 1438
Компания Audi привезет на мартовское моторшоу в Женеве гибридный вариант хэтчбека A3 третьего поколения — e-tron. Ранее производитель уже показывал аналогичные версии моделей A1 и R8, однако ни одна из них не будет запущена в серию. «Трешка», по словам представителей марки, это «реалистичный взгляд в будущее», который сыграет «решающую роль в стратегии бренда».

Переднеприводная новинка оснащена гибридной силовой установкой суммарной мощностью 204 лошадиные силы (350 Нм). В ее состав входит 150-сильный бензиновый мотор 1.4 и 75-киловаттный электродвигатель, интегрированный в новую шестиступенчатую роботизированную коробку передач e-S tronic с двумя сцеплениями.

Первую «сотню» хэтчбек набирает за 7,6 секунды, а его максимальная скорость достигает 222 километров в час. В соответствии с европейскими требованиями к подключаемым гибридам, средний расход топлива модели составляет 1,5 литра на сто километров пути. Уровень выбросов CO2 – 35 граммов на километр. На электротяге Audi A3 e-tron может разогнаться до 130 километров в час. Запас хода — 50 километров.

Гибрид может передвигаться в трех режимах: на электротяге, при помощи ДВС и при работе двух агрегатов одновременно для интенсивного разгона.

В Audi пока не сообщают, когда гибридный вариант A3 может появиться в серии. По некоторым данным, компания готовится выпустить пока лишь ограниченную партию таких автомобилей, которые будут предназначены для внутренних испытаний.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments