Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Минфин РФ отказывается считать мощные автомобили роскошными

  • 20 февраля 2013
  • Просмотров 3269
Министерство финансов России сообщило правительству, что собирается заново начать разработку налога на роскошные автомобили.

Таким образом, предыдущая версия налога, разработанная Минфином в прошлом году, фактически отозвана. По словам источника в Минфине, законопроект получил слишком много пробоин от противников из различных ведомств и будет полностью переписан.

Напомним, что первоначальный вариант налога подразумевал для автомобилей с мощностью двигателя более 410 лошадиных сил повысить нынешнюю базовую ставку в 20 раз - до 300 рублей за единицу мощности, запретив при этом регионам ее снижать, сообщает портла finmarket.ru.

Однако в декабре 2012 года министр финансов Антон Силуанов признал, что предложенный его ведомством механизм взимания налога в зависимости от мощности двигателя "не идеален", так как под него могут попасть мощные, но старые внедорожники.

Комментарии по данному вопросу порталу Kolesa.RU дал директор департамента развития и маркетинга компании "Автолокатор" Глеб Славутский. По его мнению, цена в данном случае является ключевым параметром при обсуждении роскошных товаров, а не количество лошадиных сил или мощность двигателя. Потому как под одной маркой выпускаются автомобили разных классов: от электромобилей и малолитражек до автомобилей класса "люкс" и "монстров" с огромным двигателем и количеством сил. Наличие большого количества лошадиных сил тоже не всегда соответствует понятию "роскошного автомобиля". Данный законопроект предусматривает включение налога на роскошный автомобиль в состав транспортного, что вызывает вопросы о его ставках в регионах.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments