Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

"Перехватчик" погорячился, а водителю пришлось отвечать в ГАИ

  • 19 февраля 2013
  • Просмотров 6270

Нередки случаи, когда в кадр видеорегистратора попадают водители, чьи действия не всегда можно трактовать, как нарушение ПДД. Тем не менее фото или запись оперативно размещается на популярном проекте "Перехват" и якобы провинишегося водителя в скором времени вызывают В ГАИ для разбирательства.

Наглядный случай произошел 31 января, когда на сайте "Перехвата" появилось сообщение о нарушении правил парковки. "Припарковался на тротуаре, чем создал помеху пешеходам и машинам для проезда на парковку (как минимум 3 свободных места там есть). Левкова 13. 31.01.2013 15:50", - так написал один из пользователей проекта и прикрепил наглядную фотографию.

На первый взгляд, действительно грузовой "Фиат Дукато" припаркован с нарушением: подобная парковка создает труднопреодолимые препятствие для пешеходов и других водителей. Однако в ходе проверки сотрудники ГАИ установили, что муж хозяйки "Фиата" занимается грузоперевозками и именно в день фотосъемки "перхватчиком" производил разгрузочно-погрузочные работы.

Как отметили инспекторы, согласно п.143.14 ПДД "Остановка транспортных средств допускается для транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у тротуаров, на время выполнения работ либо загрузки (разгрузки) транспортного средства при условии обеспечения безопасности дорожного движения". То есть по факту нарушения и нет, но водитель был вынужден оправдываться перед гаишниками и предоставить факты своей невиновности.

Как отметил руководитель проекта "Перехват" А. Ластовский, это уже не первый случай, когда доказательства нарушения не находят подтверждения у сотрудников ГАИ. " Если рассматривать конкретно этот случай, то на снимке не запечатлено, что идут разгрузочно-погрузочные работы, т.е. нарушение правил парковки на первый взгляд очевидно. Однако надо отдать должное инспекторам. Они грамотно разобрались в ситуации. В свою очередь это еще раз подтверждает актуальность и полезность проекта: никто не будет привлечен к ответственности за то, чего не совершал. Каждый случай рассматривается индивидуально.", - добавил он.




AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments