Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Встречаем новый Holden Commodore SS

  • 15 февраля 2013
  • Просмотров 3190

Незадолго до официальной премьеры серийной версии Chevy SS на международной трассе Дэйтона, Holden приоткрыл завесу тайны над своей новой моделью Commodore SS 2014 которая может дать некоторое впечатление о том, чего же нам ожидать от SS.

Сразу после показа базовой версии VF Commodore производитель «выкатил» на подмостки еще одну модификацию линейки – концепт роскошного спортивного седана SS V. От серийной версии VF Commodore SS V-модификацию отличают более агрессивные очертания корпуса с заниженным «носом» и массивными воздухозаборниками. Авто также заметно подрос в размерах, приобрел новый набор галогеновой оптики, зауженную решетку радиатора и алюминиевый капот с центральным фальцем. Бросается в глаза и яркий окрас авто – оранжевый металлик Fantale был разработан специально для премьеры модели. Серийный выпуск спортивной модификации VF ожидается в середине 2013 года.

Экстерьер и интерьер

«Атлетический» склад спорт-версии VF Commodore выгодно подчеркивает искристый оранж с контрастирующим черным глянцем двойных пятиспицевых 20-дюймовых легкосплавных колес и серебристым металликом тормозных колодок Brembo.

Спортивный характер выдают и обрамленные в фирменный хром крупные воздухохаборники, расширенная колесная арка и стильные затемненные «противотуманки». «Корма» получилась более обтекаемой, низкой и заметно раздутой за счет интегрированной задней оптики и квадратного V8 выхлопа.
Интерьер новинки будет выполнен в замше и гальванике со вставками черного глянца и перфорированной кожи с фирменной двойной строчкой. Производитель обещает отделать авто самыми высококачественными материалами в инновационной комбинации различных текстур и элементов.


Центральная панель с лазурной подсветкой была специально разработана для этой модели с большим информационно-развлекательным потенциалом (8-дюймовая сенсорная панель Holden MyLink, климат-контроль и т.д.), а спортивный уклон подтверждает и «гоночный» руль, новая тормозная система и общая эргономика салона.

Двигатель

А вот тут пусто. Видимо из-за боязни развенчать интригу грядущей премьеры Chevy SS, производитель скрыл подробности силовой установки Holden VF Commodore SS V. Но слухами земля полнится, и уже поговаривают о вероятности увидеть под капотом SS V 6,2-литровый LS3 V8 мотор сродни агрегату с Camaro SS на 430 «лошадей» как минимум.

Конкуренты


В целом сегмент спортивных седанов сложно назвать пустующим, поэтому будем опираться на ближайших конкурентов Holden VF Commodore SS V на австралийском авторынке. Ford Boss 335 GT со своим пятилитровым 450-сильным V8 и шестискоростной ручной коробкой передач TR6060 может вполне посоперничать с новинкой. Решающую роль сыграет ценовая разбежка авто: Ford Boss продается за 72 тысячи долларов, а стоимость Holden VF пока держится в секрете.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments