Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Бресте объявили войну фурам

  • 15 февраля 2013
  • Просмотров 13204
По дорогам Брестской области каждые сутки проезжают сотни большегрузных автомобилей. К сожалению, многие из водителей предпочитают останавливаться на ночлег в населенных пунктах, но при этом всячески избегают ночевки в гостиницах и кемпингах.

Наверное, каждому случалось видеть огоромную фуру, припаркованную «со всеми удобствами» на улице населенного пункта. И, кажется, дальнобойщику нет дела до того, что его «гаргара», подчас еще и с прицепом, занимает столько места. Случается, что тротуар она перекрывает перед жилым домом так, что водители легковых автомобилей, проживающие в «несчастливом» доме, не знают, куда девать свою машину, всерьез обеспокоены, как выехать без ДТП со двора.

Любая фура, стоящая у дороги, занимает значительную ее часть, уж если не явно мешая, то точно создавая помехи другим водителям и тем же, скажем, коммунальным службам. Такой автопоезд занимает место для парковки четырех, а то и пяти малолитражек. Водителям из-за огромной махины не видно пешеходов. И пешеходы также страдают.

Большегрузный транспорт мешает не только участникам дорожного движения: шум под окнами лишает покоя жителей близлежащих домов. Порою стекла дребезжат, пока иной горемыка зимою прогревает двигатель своего автомобиля, а выхлопные газы в это время сиреневым туманом окутывают двор...

— Почему дальнобойщики паркуются именно в городе? — задались вопросом в Госавтоинспекции УВД Брестского облисполкома. Оказалось, этому есть разумное, с их точки зрения, объяснение: так безопаснее. На трассе они останавливаться не рискуют — мало ли кто покусится на груз. Вот и выбирают тихие освещенные улочки населенных пунктов. А мягкой гостиничной постели в целях экономии предпочитают жесткое, но свое сиденье автомобиля. Без отдыха ведь нельзя: тахометр вмиг выдаст транспортной инспекции «трудоголика», ехавшего без остановок, за это предусмотрены большие штрафы.

Получается, что, создавая удобства для себя, экономные дальнобойщики грубо нарушают не только Правила дорожного движения, но и причиняют неудобства и беспокойство другим.

Как сообщила инспектор ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталия Коробко, в том же Бресте есть у дальнобойщиков и излюбленные места парковки: улицы Набережная, Орловская, Гаврилова, 28 Июля, Волгоградская, Партизанский проспект и прочие. Но уже в ближайшее время Госавтоинспекция города Бреста намерена решить эту проблему.

Более того, в городе над Бугом станут обращать особое внимание на проверку физического состояния водителей большегрузного транспорта, выявляя нетрезвых и утомленных перевозчиков грузов. Кстати, с начала 2013 года на территории Брестской области за нарушение правил стоянки сотрудники ГАИ привлекли к административной ответственности 116 водителей большегрузных автопоездов. Госавтоинспекция г. Бреста бросила клич в массы, призывая всех заинтересованных граждан оказывать содействие в выявлении водителей, игнорирующих правила остановки-стоянки большегрузного транспорта. Власти ожидают, что порядка на дорогах и улицах от этого только прибавится.


РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments