Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Водитель «Порше»: «Я – не преступник! Некоторые хотели меня сжечь заживо вместе с машиной, а другие – посадить на кол»

  • 13 февраля 2013
  • Просмотров 4688
Прокурор просит для водителя четыре года колонии-поселения, приговор будет вынесен в пятницу.

В среду перед судом обвиняемый водитель, который сбил насмерть 9-летнего мальчика, выступил с последним словом. Свою речь он написал на листе бумаги, читал и волновался. Когда рассказывал, как умирал его отец, к горлу подступал комок.

- Безусловно, это ужасно, когда родители переживают своих детей. Три года назад у меня на руках умер мой отец. Я тяжело переживал потерю. (…) Мой отец был военным, прошедшим Афганистан, вырастил сыновей. Он учил нас: настоящие мужчины никогда не плачут. Первый раз я заплакал в тот вечер (Ред. – 13 ноября в день трагедии), второй раз не смог сдержать слезы, когда доставал мальчика из-по колес машины. Я воспринимал себя как порядочного, честного, умного, уверенного в себе мужчину с блестящим образованием. Делал со своей стороны все, чтобы помогать обществу, - говорил в последнем слове Андрей Забабуро.

– Я прошу прощение у мамы, у бабушки и дедушки погибшего ребенка, которые проявили свою заботу, дарили свою любовь мальчику. Я скорблю вместе с ними и глубоко переживаю случившееся. Я признаю свою моральную вину, обещаю свою поддержку вне зависимости от решения суда. (…) Но некоторые думают, что я преступник, хладнокровный заехавший к школе, способный убить ребенка. (…) Те, кто ждет раскаяния в преднамеренном убийстве, не дождутся никогда. Я не преступник!

Эта трагедия, которая вызвала общественный резонанс. Вы читали форум сразу после случившегося? Одни предлагали сжечь меня заживо вместе с машиной, другие – посадить на кол. (…) Тех, кто предлагал разобраться в ситуации подробно, слушать не хотели. К большому счастью, среди нас много нормальных людей. Все те, кто ненавидит меня, мне попросту безразличны. Я прощаю всех, кто считает меня преступником. Елена, я буду помогать вам, поддерживать. Каждый вечер перед сном я молюсь. Вы молоды и вам нужно жить, несмотря на боль.

Приговор водителю будет внесен в пятницу в 15.00.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments