Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

У водителя «Порше» было пять ДТП и судимость за мошенничество

  • 13 февраля 2013
  • Просмотров 6254
Вчера во второй день судебного процесса прокурор Ирина Лапцевич решила озвучить показания, который давал минский бизнесмен во время расследования уголовного дела. Сейчас минский бизнесмен Андрей Забабуро доказывает: он ехал на территорию школы не под знак, сперва заехал на стоянку и только потом поехал к школе. Настаивая, что таким образом правила дорожного движения не нарушал. Хотя до суда говорил другое. Ехал прямо под знак, про стоянку не было сказано ни слова.

- Следователь не уточнял маршрут моего движения, про стоянку не спрашивал. Видел ли я знак, не помню, но его значение знаю. Я был тогда в состоянии аффекта, обращался за помощью к психологу, - заявил во вторник на суде обвиняемый.

- Так вы знак видели? – уточнил гособвинитель.

- У меня достаточный опыт вождения, я на все обращаю внимание, на знаки тоже, - ответил водитель «Порше».

Когда прокурор выяснил, какие показания все же верны, обвиняемый вел себя дерзко: улыбался, перебивал, делал замечания. Тогда приняли решение зачитать его показания от 15 ноября 2012 года.

- Почему вы проигнорировали знак? – спрашивал тогда следователь. - Я думал, могу ехать под знак. Считал, что он не имел отношения к месту учебы моего сына. Думал, попадаю под исключение, но под какое – не помню, - говорил тогда водитель внедорожника.

На суде также выясняли: звонил водитель «Порше» жене во время движения или после ДТП? Обвиняемый так и не смог ответить четко на этот вопрос. После чего прокурор предложила ему рассказать, за что его штрафовали сотрудники ГАИ. Если про благотворительность адвокат водителя рассказывал с воодушевлением, то про нарушения бизнесмен говорить не хотел.

- Не помню. Я 13 лет за рулем и не веду статистику, - начал улыбаться водитель. – Может, только за превышение скорости.

- Расскажите про ваше еще одно ДТП в ноябре 2012 года, - предложил гособвинитель.

- Было что-то такое. Я коснулся бампера другой машины, была маленькая царапина, мы вышли, решили, что ничего страшного нет и разъехались, а потом меня объявили в розыск. Тогда мне дали штраф, - неохотно рассказывал обвиняемый.

Оказывается, его неоднократно штрафовали за превышение скорости, оставления места ДТП. У водителя «Порше» было пять ДТП и судимость за мошенничество. Когда адвокат семьи потерпевшей попросила приобщить к делу положительные характеристики Влада Грудьева, то слово взял адвокат водителя «Порше» Игорь Попковский.

- Эти характеристики не важны. И уж точно он не могут повлиять на наказание, - парировал адвокат.

Но характеристики делу все же приложили. После чего Попковский зачитал заключение психолога, к которому обращался обвиняемый Забабуро.

- Чувство одиночества, депрессия, апатия, глубокое сожаление, - говорилось в заключении специалиста.

В суде объявлен перерыв до среды.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments