Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Московских таксистов заставят пересесть на отечественные автомобили

  • 8 февраля 2013
  • Просмотров 5136
Руководство столицы планирует обязать всех московских таксистов работать только на автомобилях отечественной сборки и одного цвета.

Столичные чиновники настаивают на едином цветовом решении для машин таксомоторных служб. Планируется, что лицензии смогут получить только те таксисты, которые готовы приобрести автомобили желтого цвета, перекрасить свои или обклеить имеющиеся машины специальной желтой термопленкой.

Кроме того, власти Москвы при выдаче лицензий будут учитывать не только цвет машин, но и модель. Таким образом, заниматься пассажирскими перевозками можно будет только на автомобилях отечественного производства, сообщает bfm.ru.

Однако эксперты считают, что такие требования могут отпугнуть частных перевозчиков. По их мнению, желание столичных властей довести количество легальных такси до 50-55 тысяч может никогда не осуществиться, если таксисты не получат дополнительных преференций. К примеру, в Европе такси пользуются выделенными полосами для общественного транспорта, так как они, по сути, и есть общественный транспорт, только более индивидуальный, а соответственно дорогой. Однако в России подобная инициатива пока только обсуждается.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments