Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новые подробности о новинке Alfa Romeo 4C

  • 4 февраля 2013
  • Просмотров 1719

Похоже, амбициозным планам Серджио Маркионне (гендиректор Fiat – прим. Av.by) по возрождению былой славы бренда Alfa Romeo, выпустив к 2016 году как минимум 6 новых моделей марки, все же суждено сбыться. И первой «ласточкой» должно стать среднеразмерное спортивное купе 4C, выпуск которого назначен на этот год.

Важная информация касательно некоторых деталей планируемого выпуска 4С была опубликована на днях на портале Сarscoop.blogspot.com. Источником стал один из преданных читателей портала, который по совместительству вхож в проектную группу Alfa Romeo. Премьера первой концептуальной модели 4С, по всей вероятности, пройдет в рамках Женевского автошоу в следующем месяце.

Со слов анонимного источника, двигателем будущей новинки от Alfa Romeo станет рядный четырехцилиндровый турбо на 1,7 литров и 300 лошадиных сил. Базовые модели будут выдавать чуть меньше – от 240 до 237 л.с. по аналогии с моделью Giulietta QV.

Если четыре цилиндра и могут показаться слишком скромной начинкой для «итальянца», то шасси из карбоновых композитов и облегченная конструкция (850 кг) с впечатляющей удельной мощностью выглядят достаточно солидно.

В любом случае авто должен составить конкуренцию таким спорткарам, как Porsche Cayman на 271 л.с. и даже Cayman S весом 1320 кг и 321 л.с., который пусть и выигрывает по мощности, однако гораздо тяжелее 4С.

По предварительным данным стоимость нового Alfa Romeo будет составлять порядка 80 000 долларов в зависимости от комплектации. В той же ценовой категории находится и Cayman.

Инсайдер также сообщил, что серийный выпуск будет ограничен тиражом в 2 000 авто, первая половина из которых будет произведена в кузове купе, а вторая – модель родстер. В их числе будет и заряженная рейсинговая модификация на 266 л.с., которую продемонстрируют в 2014 году.

И последнее, что удалось разузнать благодаря неусыпным стараниям автошпионов и фото с последнего тест драйва – это удивительное сходство стилистики прототипа и серийной версии, которая во многом сохранит компактность и особенности экстерьера выставочного 4C.

AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments