Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Появление "заряженного" Citroen DS4 оказалась под угрозой

  • 28 января 2013
  • Просмотров 1341
Компания Citroen задумалась о целесообразности выпуска «заряженного» варианта хэтчбека DS4 — Racing. Прототип этой модификации был представлен в марте прошлого года на моторшоу в Женеве, но никакого решение о его запуске в серию до сих пор не принято. Не исключено, что такая модель никогда не появится на конвейере. Об этом сообщает издание Evo со ссылкой на топ-менеджера «Ситроена» Джоэла Мэйнадиера.

«Хэтчбек DS4 Racing предназначен для игры в очень трудном сегменте рынка, поэтому подобный автомобиль должен быть конкурентоспособен», – заявил Мэйнадиер.

Такой же мотор, что и у DS4 Racing (260-сильный турбированный агрегат 1.6), планируется устанавливать на «заряженный» вариант двухдверки Peugeot RCZ. При этом именно выбор силовой установки является одной из проблем для запуска «горячего» DS4 в серию.

«Peugeot RCZ R – это спортивное купе. Поэтому точно такой же двигатель не будет смотреться столь же естественно в таком автомобиле, как DS4», – добавили в «Ситроене».

Основные конкуренты «заряженному» Citroen DS4 — Ford Focus ST и Renault Megane RS — имеют моторы почти такой же мощности, 250 лошадиных сил. При этом у «шестого» VW Golf R 255-сильный двигатель, а хэтчбек Opel Astra OPC оснащается 280-сильным агрегатом.

Первая спортивная версия в линейке DS появилась в начале 2010 года. Модификацию Racing с 207-сильным турбомотором объемом 1,6 литра получил хэтчбек DS3. Первую «сотню» такая модель набирает за 6,5 секунды.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments