Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Какие шансы у новой Audi A3 против Mercedes-Benz CLA?

  • 25 января 2013
  • Просмотров 4397
После удачного освоения сегмента премиум хэтчбеков немцы решительно взяли курс на покорение еще одной вершины – заполнить своим предложением еще и категорию седанов Люкс. И первой ластичной призван стать новый Mercedes-Benz с его спортивной модификацией линейки CLA.

Не суждено было сбыться планам Audi выпустить на рынков в 2012 свой премиум-седан Audi А3. Теперь автолюбители с нетерпением ждут премьеру А3 на одном из мировых автошоу в ближайшие месяцы, в то время как в салоны модель поступит предположительно уже в первой четверти 2014 года.

Тем временем коллеги с Сarscoop.blogspot.com продолжают шпионить за тест-драйвами прототипов A3, который наконец-то впервые попался на камеры во время одного из своих дорожных рандеву где-то в Европе.

Если вы следили за моделями Audi, выставляемыми в последние пару лет на международных автошоу, то наверняка вспомните спортивный концепт А3 с 2,5-литровым турбодвигателем на пять цилиндров в ряд (на 402 л.с) с Женевского автошоу 2011 и бензиново-электрический гибрид А3 e-Tron (автошоу в Шанхае 2011), которые и стали главными прототипами будущей «четырехдверки» А3.

Судя по этим снимкам, в целом новое Audi по своей стилистике очень похоже на свои концептуальные премьеры. Небольшие изменения коснулись только заднего стекла, которое стало в большей мере вертикальным и избавило А3 от излишней спортивности.
Точно так же, как CLA в свое время стал продолжением традиций хэтчбеков А-класса, новое Audi многое позаимствовало у последнего поколения хэтчбеков А3 – одной из топовых моделей VW Group.

Для Европы и нескольких других авторынков в сегменте компактных седанов Audi предложит несколько эксклюзивных вариантов бензиновых и дизельных моделей с ручной и автоматической трансмиссией, а также полноприводные авто, доступные опционально.
Североамериканцы же получат «заряженную» A3 с двухлитровым бензиновым и дизельным двигателями, и возможно экономичную модель на 1,8 литров.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments