Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Контрольная "поездка" от налоговой: штраф - 1000$

  • 25 января 2013
  • Просмотров 9707
Ситуации, когда налоговая наровит поймать по горячим следам нарушителя, происходят довольно часто. Нелегальных извозчиков наказывают штрафами, лишением лицензий, однако меньше "серых" таксистов и желающих подзаработать не становится. Сотрудники ведомства отправляются в рейды, ловят на своего "живца", выжидают "жертву" в хлебных местах...Но чтобы "разводили" потенциального клиента не выходя из офиса - такого мы еще не слышали!

Сегодня нам в редакцию пришло письмо одного из наших читателей с описанием именно такого сравнительно честного способа выписки штрафа. Свою версию произошедшего пользователь Alexey Nikolaev выложил в своем блоге:

"Звонок по телефону:
- Грузовое такси?
- Да.
- Можно машину в Полоцк съездить?
- Можно. А что повезете?
- Да собственно ничего. Так может по мелочи. Главное 4-х пассажиров туда отвезти. И там можно не ждать. Сколько?
- 600.000 бел.руб.
- Ок. Перезвоню.

Ничего необычного. Все как всегда. Обычная заявка. Только с ценой я конечно перегнул, но вроде ж прокатило?! Однако сомнения у меня какие-то закрались.

Перезванивает заказчик и подтверждает поездку. Назвал адрес возле которого нужно их забрать. Адрес этот принадлежит налоговой инспекции Железнодорожного района г.Витебска. Вот тут я окончательно понял, что дело пахнет керосином: пустой, за такие деньги, да еще и около налоговой забрать. Ну что же, будем делать все по правилам! Водитель получает путевой лист и отрывной талон формы 20ФС для принятия денег и «в бой!». Через два часа раздается звонок от водителя, который сообщает, что это была контрольная закупка, он в налоговой и на него составляют протокол за то что он не выдал чек.

- Но ведь у него нет кассового аппарата и он ему не нужен, потому что машина грузовая (хоть и грузопассажирская)
- Да, на грузовой не нужен, а он вез пассажиров. Значит перевозка пассажирская. А, следовательно, должна быть лицензия на пассажирские перевозки и кассовый аппарат.

- Но ведь это не пассажиры, а сопровождающие лица! Они ехали в Полоцк что-то получать!? (Красиво получается. Кажется выкрутился)
- Нет. Нас было четверо в кабинете когда «делали заказ» и такого мы вам не говорили по телефону. Вы знали что повезете только пассажиров.

Было еще много разных попыток выйти без штрафа, но в налоговой заверили что в первый раз много не дадут. Потом были суд и беседа у заместителя начальника налоговой.

Итог был таким:

- 2.000.000 бел.руб. заплатил водитель за то что не выдал чек
- 3.500.000 бел.руб. заплатила фирма отсутствие кассового аппарата
- 2.500.000 бел.руб. заплатила фирма за безлицензионную деятельность
- 500.000 бел.руб. заплатил директор за то что допустил такое безобразие.

Итого 1000$ можно добавить в непредвиденные расходы и вложить в себестоимость будущих перевозок".


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments