Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

GM и PSA Peugeot Citroen рассказали о моделях совместной разработки

  • 25 января 2013
  • Просмотров 2166
Концерн General Motors и французская группа PSA Peugeot Citroen назвали первые модели, которые будут разработаны в рамках партнерской программы двух автопроизводителей. Подробности о планах на пресс-конференции в Брюсселе сообщили председатель совета директоров PSA Филипп Варин и вице-президент американского концерна Стив Гирски, пишет агентство Reuters.

Американцы займутся разработкой компактвэнов Citroen C3 Picasso и Opel Meriva следующих поколений, которые будут построены на платформе группы PSA, а также кроссовера Peugeot 2008. Французы, в свою очередь, будут отвечать за создание на собственных шасси следующего минивэна Opel Zafira, хэтчбека Corsa и кроссовера Peugeot 3008.

Первые совместные модели General Motors и PSA Peugeot Citroen появятся через три года. Другие детали партнерского соглашения, в частности, о заводах для выпуска новых моделей и инвестициях, представители компаний разглашать не стали.

Ранее сообщалось, что помимо минивэнов, кроссоверов и хэтчбеков, в планы двух автопроизводителей входит разработка совместной платформы для среднеразмерных моделей. Это шасси также будут применять для машин Opel, Peugeot и Citroen. Помимо создания единой технической базы для своих моделей, General Motors и PSA Peugeot Citroen создадут общую систему закупок, что позволит им ежегодно экономить около двух миллиардов долларов.


motor.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments