Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Слуги народа покупают дорогие иномарки в обход аукционов

  • 23 января 2013
  • Просмотров 6018

В прошлом  году на сайте госзакупок были отменены или признаны неосуществленными с десяток аукционов на закупку дорогих автомобилей  для чиновников. Однако, как удалось выяснить Еўрарадыё, практически все желаемые  машины были  куплены.
 
Председатель Несвижского райисполкома Иван Крупко от приобретения автомобиля за 68 тысяч долларов - Toyota Highlander - отказался. "Мы изучили конъюнктуру рынка, цены, не получили подтверждения финансирования и не будем покупать новое авто. Буду ездить на старой", - говорит лично председатель Несвижского райисполкома Иван Иванович. Там также отметили, что все же автомобиль их руководителя на 100% изношен, поэтому надо новый, но после скандала выясняется, что "машина не такая уж и старая".
 
А вот в Несвижском дворце автомобиль за 450 миллионов - Nissan Pathfinder - все-таки купили. "Еще в декабре в ГАИ зарегистрировали. За личные средства купили - заработали", - неожиданно говорят в Несвижском музее. Интересно, что аукцион был ... отменен.
 
Но вот самый бедный район Брестской области - Дрогичинский - покупает своему председателю машинку за 47 тысяч долларов - новенький Hyundai Santa Fe Comfort 4WD. Сейчас аукцион отменен, а в райисполкоме на вопрос Еврорадио, купили вы автомобиль своему председателю, нервничают: "Никаких комментариев на эту тему больше!" - и бросают трубку. Возможно, обиделись? ..
 
На сайте госзакупок с десяток аукционов на закупку автомобилей для чиновников различных уровней признаны неосуществленными: Хойники, Поставы отменили аукционы на закупку автомобилей за 300 миллионов - здесь покупали Volkswagen Tiguan Trend & Fun и Ford Transit Tourneo Bus 280 SWB Bus M1 2.2 TDCi. Однако на деле оказывается, что 300 миллионов на закупку автомобилей в райисполкомах все же нашли.
 
"Мы еще в прошлом году купили, а на этот год еще не делали заявок", - недоумевают на вопрос Еўрарадыё в Поставском райисполкоме. Оказывается, для чиновников существует специальная схема. "Дважды подаем заявку на электронный аукцион. Первый раз заявка висит 15 дней, второй раз подаем - 10 дней на заявку. Если никто не откликается, отменяем аукцион, и тогда уже покупаем напрямую от дилера", - простодушно признают в райисполкоме.
 
Купили авто и для Хойникского отдела культуры - также за 300 миллионов рублей! Правда, схема для чиновников на закупку автомобилей в случае грандиозных скандалов на всю республику не действует.
 
Контрольное звонок в Ельск, где покупали Touareg V6 TDI Tiptronic. Сразу в гараж райисполкома. Водитель райисполкома Иван говорит, что в гараже четыре машины - среди них и «Мерседес», которому 12 лет, и "Нива", и даже "Жигули". "Не покупали новые автомобили. Точно сейчас новых автомобилей нет", - честно признался водитель.

По информации "Еўрарадыё"




Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments