Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Гонка "Горячий лед" бросает вызов зимней стихии

  • 17 января 2013
  • Просмотров 3344

20 января на стадионе «Заря» в Боровой состоится 1-ый этап чемпионата «Горячий лед» по зимним трековым гонкам. Шестой год подряд главным призом первого этапа соревнований станет Кубок «Роберт Бош».

Организаторами самых популярных автогонок в Беларуси традиционно выступают редакция газеты «Авто-дайджест» и РСТК ДОСААФ.

Партнеры, организаторы и участники соревнований ожидают, что сезон 2013 будет одним из самых «горячих» в истории чемпионата. Такие прогнозы связаны с изменениями в техтребованиях, которые позволяют использовать автогонщикам в автомобилях высокие спортивные шипы 4.5 мм. Это означает, что скорости на трековой дорожке сильно вырастут. Поэтому и спортсменов, и болельщиков ждет настоящая захватывающая борьба.

В минувшие годы обладателем Кубка «Роберт Бош» неоднократно становился Сергей Лапицкий, который и в 2013-м будет пытаться отстоять звание чемпиона Беларуси. Вместе с ним в борьбу включатся многие именитые автогонщики - Геннадий Садовский, Виталий Соколовский, Андрей Остапенко, Александр Сачук, Андрей Разбицкий, Вячеслав Панфилов…

Зрители смогут не только понаблюдать за гонкой, но и сами принять непосредственное участие в 1-м этапе чемпионата «Горячий лед». На стадионе «Заря» в перерывах будут проводиться многочисленные конкурсы с призами от Генерального партнера этапа — компании BOSCH.

Напомним, что чемпионат Беларуси по зимним трековым гонкам «Горячий лед» проходит в Беларуси с 1999 года. Победитель первого этапа соревнований традиционно становится обладателям Кубка «Роберт Бош». Ведущий мировой производитель автокомпонентов и запчастей компания BOSCH является Генеральным партнером I этапа чемпионата «Горячий лед» с 2007 года. За время своего существования гонки «Горячий лед» стали одним из самых ожидаемых событий белорусского автоспорта.

Контактная борьба, непредсказуемость результата, драйв участников и энергия скорости – все это привлекает белорусских болельщиков и делает соревнования по-настоящему «горячими».

За многие годы проведения чемпионата сменилась целая плеяда его лидеров. Каждый сезон приносит новые имена, в соревнованиях участвуют сильнейшие гонщики Беларуси и их зарубежные коллеги. Организаторы уверены, что нынешний год благодаря изменениям в техтребованиях может стать переломным в истории отечественного автоспорта. В свою очередь компания BOSCH уверена: то, что каждый год борьба за Кубок «Роберт Бош» становится все жестче, свидетельствует о все более серьезном уровне белорусских спортсменов и их готовности показывать рекордные результаты.

Все этапы чемпионата пройдут на стадионе «Заря» в Боровой по воскресным дням. Начало соревнований 20 января в 12.00.




AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments