Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Лукашенко: пьяные за рулем получат "на всю катушку"

  • 16 января 2013
  • Просмотров 5531
В ближайшее время в Беларуси будут ужесточены нормы наказаний по отношению к нетрезвым автомобилистам — виновникам ДТП со смертельным исходом, заявил Александр Лукашенко на пресс-конференции 15 января.

По его личному мнению, нетрезвый автомобилист, виновный в смерти пешехода, должен понести чрезвычайно суровое наказание. «Если ты в пьяном виде убил человека, ты никогда в жизни не должен сесть за руль автомобиля, должен быть лишен этого орудия убийства и получить на всю катушку», — заявил Лукашенко.

Проблема, по его мнению, объективно состоит в том, что сейчас «каждый второй имеет автомобиль». Автошколы, отметил президент, как бы их ни контролировали и какие бы требования им ни предъявляли, выпускают очень много неподготовленных автомобилистов.

- Я ведь сам водитель, всю жизнь свою за рулем автомобиля. Нельзя, конечно, сказать, что я великий водитель, но... Если ты настоящий водитель - это что-то от природы должно быть. Есть люди, которых нельзя вообще за руль пускать - он по природе не водитель. Даже я как президент знаю нескольких человек - женщин и мужиков, - которые сегодня управляют автомобилем, которых нельзя близко подпускать, а они закончили (автошколу)! Поинтересовался, как они там успевали - нормально закончили. Я им прямо говорил: вот ты временный водитель, ты обязательно куда-нибудь въедешь. Как-то в советские времена это удавалось контролировать, меньше было водителей, и были водители более-менее настоящие. А сейчас 4/5 аудитории этой (журналисты - ) управляют транспортом, но это не значит, что они по природе могут это делать - не говорю, что знаки не запомнят, даже автомобиль будут знать: мотор от трансмиссии отличат, даже смогут колесо заменить на дороге. Не все - особенно женского пола... А женщины помоложе, лет 20-ти, вообще себя не видят вне тачки, - сказал Александр Лукашенко на пресс-конференции для представителей белорусских и зарубежных СМИ.

Помимо проблемы нетрезвых водителей Лукашенко акцентировал внимание и на недисциплинированности пешеходов. «Но посмотрите также на этих пешеходов, — сказал он. — Ясно, что когда едет президент, трассу готовят. Скорость кортежа очень высокая, а он [пешеход] прет через кольцевую дорогу, перелазит через забор, разделительную полосу — смертник! На следующий день еду и смотрю: впереди по встречной полосе остановили движение, на том же месте перебегал человек, сбили. Трезвый был».

Назвав всю ситуацию в целом сложной, президент добавил, что в скором времени будут приняты решения, касающиеся ответственности за поведение участников дорожного движения, сообщает БелаПАН.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments