Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Угонщиков и должников в России будут ловить парконы

  • 14 января 2013
  • Просмотров 2675
Мобильные комплексы фото- и видеофиксации будут использоваться для поиска угонщиков и должников. Машины с устройствами видеофиксации, курсирующие по центру города, не обычные парконы, как их принято называть, а абсолютно новые комплексы – паркрайты, способные в режиме реального времени передавать информацию о машине в ГИБДД. Госавтоинспекция думает над тем, чтобы использовать паркрайты не только по прямому назначению, сообщают «Известия»


«Передача информации происходит за секунды, на работающих в Москве машинах сейчас используется связь «Скайлинк», Технически паркрайт и сам может автоматически сверять все зафиксированные номера с базами данных, но на практике доступ к таким базам им не дадут силовые структуры. В то же время операторы ГИБДД, в режиме реального времени получающие информацию обо всех машинах, попавших в зону камеры устройства, может моментально пробивать номера. Гаишники сами будут решать, что делать с этой информацией: ловить должников, людей, скрывающихся от следствия, или только искать угнанные машины.» — рассказал гендиректор ООО «Рекогна», поставщика паркрайтов.

Напомним, мэр столицы рассказал, что в Москве продолжат увеличивать численность мобильных комплексов фотофиксации нарушений парковки – так называемых парконов. «Постепенно такие системы покроют всю территорию Москвы», - сказал С. Собянин.


autonews
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments