Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Врачи составили рейтинг столичных СТО: везде грязь, разлитое масло и тряпки

  • 11 января 2013
  • Просмотров 8839
Чего не хватает столичному автосервису, так это чистоты и порядка на СТО.К такому выводу пришли врачи-гигиенисты, обследовав за минувший год 550 станций технического обслуживания. Нарушения санитарных норм и правил найдены более чем на 350 из них.

— Мне довелось выезжать во Фрунзенский район, — рассказывает врач-гигиенист Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Дьякова. — К примеру, в ООО «Балсон» на улице Якубовского, 66а, вся территория была засыпана снегом, дорожки не расчищены… Впечатлили представителей санэпидслужбы также бытовые и производственные помещения.

— Повсюду валялись какие-то вещи, тряпки, — продолжает специалист. — На верстаках разбросаны инструменты, шкафчики для одежды и оборудование заляпаны черными масляными пятнами, видимо, от рук рабочих. В туалете и душевых — грязные подтеки на потолках из-за прохудившейся кровли.

За нарушения санитарных правил и норм за минувший год к административной ответственности привлечены 167 должностных и 12 юридических лиц, выданы 127 предписаний об устранении недостатков и 5 — о приостановлении работ.

Еще более «живописную» картину врачи-гигиенисты увидели в частном предприятии «РС» на улице Пономаренко, 75а. Чтобы подняться по обледеневшим ступенькам к входу, им пришлось ощутить себя чуть ли не альпинистами. На вопрос, почему не чищено крыльцо, рабочие дружно ответили: «А к нам никто не ходит!» Внутри помещений было не лучше.

— Прямо напротив входа какие-то коробки, банки, ветошь… В цехах до стен, дверей и ручек невозможно дотронуться — они все в чем-то черном и жирном. Оборудование грязное, на полу линолеум с огромными дырами. Гардеробной нет вообще, спецодежда рабочих давно не видела воды и порошка. Обеденный стол с грязными кружками, вилками, тряпками стоит прямо на производственном участке…

Эти случаи далеко не единственные. Плохое санитарное состояние территории сан­эпидслужба зафиксировала в УП «Белхлебком», ООО «ГазИнвест», ООО «Галавто», на частных предприятиях «Феникс-Торгстрой», «Авто Сауна», «Автоцентр «Маяк», «Драйв Моторс», «АвтоКардан». Нарушения в части оборудования и эксплуатации вентиляционных систем выявлены, в частности, в фирмах «Фургон», «Колесоплюс», «Автохаус Атлант-М».

О том, что спецодежду надо регулярно стирать, забыли на станциях техобслуживания «БМВ-Альянс», «Веллкарс», «Бел ТипТоп», «Аквалотос». А в ОДО «ГлассМИКСервис» и ООО «Карфпакс» таковой не было вообще.


Любовь Иванова
г-та "Минский курьер"
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments