Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Электрокар Mercedes-Benz B-Class тестируют в Швеции

  • 9 января 2013
  • Просмотров 1469
Порцию свежих шпионских снимков опубликовал недавно Аutoblog.com. На этот раз в объектив журналистов попал прототип Mercedes-Benz B-Class Electric Drive, который немцы решили обкатать в условиях суровой шведкой зимы.

Впервые концепт был анонсирован в прошлом году на Парижском автосалоне. Тогда блестящий синим ультрамарином электрокар вызвал массу споров о том, сможет ли машина с таким мотором функционировать при низких температурах. По всей видимости, именно поэтому новый прототип был замечен в холодной Швеции, неподалеку от полярного круга.

Если верить снимкам, то вероятнее всего новый Mercedes-Benz B-Class Electric Drive будет оснащен литий-ионной батареей Tesla S, подпитывающей электрический мотор мощностью в 100 киловатт. При полном заряде этой батареи хватит на 200 километров, максимальная же скорость электрокара – 90 км/ч.

Функциональность всех электрокаров класса В будет во многом повторять линейку гибридных хэтчбеков Toyota's Prius V, в то время как налет «мерседесовского» люкса сделает машину достойным представителем семейства. Также есть сведения, что Electric Drive класса В будет продаваться только на американском рынке, причем не ранее конца 2013 года.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments