Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГАИ Брестской области проводит профилактику ДТП с участием транзитного транспорта

  • 4 января 2013
  • Просмотров 4228
Начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук сообщила БелаПАН, что в Брестской области 4—10 января ГАИ проводит специальное мероприятие "Транзит".

"Его цель — предупреждение ДТП с участием транзитного транспорта. Как показывает практика, в первые дни января, когда на дорогах региона традиционно увеличивается интенсивность потока следующих транзитом через нашу область автомобилей, отмечается рост ДТП с их участием", — сообщила Наталья Сахарчук.

По ее словам, на трассах М1 (Брест — Минск — граница РФ) и М10 (Кобрин — Гомель — граница РФ) увеличено число патрулей ГАИ. Все они работают с приборами фотовидеофиксации. Особое внимание уделено участкам дорог в Кобринском, Ивацевичском, Барановичском и Березовском районах, где чаще фиксируются ДТП с участием транзитного транспорта.

"Пресекаются факты превышения скоростного режима, несоблюдения правил перевозки детей-пассажиров. Кроме того, сотрудники ГАИ проверяют физическое состояние водителей, так как причиной ряда аварий было то, что автомобилист засыпал за рулем во время движения", — отметила Сахарчук.

В 2012 году в Брестской области по вине водителей транзитного транспорта произошло 98 ДТП, в которых 33 человека погибли и 122 были ранены. В 16 таких авариях водители находились в состоянии алкогольного опьянения, в 37 — засыпали за рулем.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments