Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Минские такси дорожают перед праздниками

  • 22 декабря 2012
  • Просмотров 6908
Одни говорят, что повышают цены «по плану», другие - из-за слухов о подорожании бензина

Напомним, последний раз цены на такси в столице поднимались в конце сентября. Тогда подорожание составило 600 - 700 рублей за километр. А на днях две службы такси объявили об очередном повышении цен. Стоимость одного километра у них выросла на 700 рублей. И это аккурат накануне праздников, когда такси в городе нарасхват!

Теперь один километр в черте города в такси служб «135» и «107» стоит до 4900 рублей вместо прежних 4200. А посадка в машину 12 400 и 15 300 рублей соответственно.

- Праздники здесь ни при чем, это плановое подорожание, - рассказали в одной из служб.

А вот в другой службе операторы говорят, что цены подняли из-за слухов о подорожании топлива. Ведь после Нового года у нас вырастут акцизы на бензин.

- Насколько я знаю, цены подняли не мы одни. Говорят, бензин подорожает после Нового года. Поэтому и решили подстраховаться и поднять тарифы, - рассказали в столичном такси.

В областных городах, кстати, цены на поездку в такси пониже. Например, в Гомеле, Могилеве, Бресте и Гродно один километр стоит 3 тысячи рублей. А вот Витебск догоняет столичных таксистов. Там километр поездки обойдется в 4200 рублей.

А КАК У НИХ?

В Киеве поездка на такси обойдется в 3300 белорусских рублей за километр. В Вильнюсе тариф на машину с шашечками начинается от 5 тысяч рублей за километр. А вот в Праге в такси садиться лучше только в самом крайнем случае - там километр стоит 10 тысяч рублей.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments