Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Aston Martin сможет использовать двигатели AMG

  • 18 декабря 2012
  • Просмотров 1757
После объявления о том, что фонд Investindustrial стал основным акционером компании Aston Martin, возобновились разговоры о возможном сотрудничестве между британским производителем и компанией AMG. Благодаря новому владельцу компания может получить доступ к немецким двигателям и трансмиссиям.

Некоторое время назад компания Investindustrial, владевшая мотоциклетной маркой Ducati, уже сотрудничала с Mercedes и AMG. Как сообщает портал Autocar, пока подтверждения о возможном взаимодействии AMG и Aston Martin нет, однако именно шанс организации сотрудничества стал одним из преимуществ Investindustrial в борьбе за право на приобретение акций Aston Martin.

По сведениям Autocar, следствием возможных переговоров о сотрудничестве может стать переход Aston Martin с двигателей Ford, использование которых прекратится в следующем году, на силовые агрегаты AMG. Немецкая компания могла бы поделиться с британским производителем спорткаров шестилитровым турбированным V12 и разрабатываемым сейчас восьмицилиндровым двигателем объемом 4 литра с двойным турбонаддувом. Кроме того, объектом интереса Aston Martin может стать семиступенчатая роботизированная КПП.

Возможно, переговоры облегчит инвестиционная программа, которую задумали в Investindustrial: как сообщает Autocar, в ближайшие пять лет на развитие британской марки планируется потратить более 100 млн фунтов стерлингов (более 120 млн евро).


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments