Цену на принудительную эвакуацию в разы завышали в Жлобине

  • 13 декабря 2012
  • Просмотров 3324
Жлобинский межрайонный комитет государственного контроля проверил порядок принудительной эвакуации авто и их хранения на штрафстоянке. И нашел вопиющие нарушения.

Местный райисполком разрешил заниматься принудительной эвакуацией машин, которые припаркованы с нарушением правил, индивидуальному предпринимателю. За такую услугу с владельцев авто он брал минимум 250 тысяч рублей. А в выходные дни и ночью - до 500 тысяч. Между тем, по официальному прейскуранту, принудительная отбуксировка с полной погрузкой на эвакуатор стоит всего... 40 тысяч рублей!

Драли шкуру с владельцев авто и за штрафстоянку: 12 тысяч рублей за час, 50 тысяч - если машина стоит больше трех часов.

- Предприниматель и частное предприятие - владелец стоянки - нарушили Правила бытового обслуживания потребителей. За это фирма оштрафована на 5 миллионов рублей. А насчет перевозчика - райисполкому предложили лишить его права заниматься принудительной эвакуацией, - рассказали «Комсомолке» в Комитете госконтроля Гомельской области.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments