В России предлагают штрафовать за превышение средней скорости

  • 13 декабря 2012
  • Просмотров 2201
Комитет по транспорту Госдумы выдвинул инициативу, согласно которой водителя, превышающего скорость, но не попавшегося на этом, можно будет наказывать исходя из показателей средней скорости движения его автомобиля.

В думском комитете по транспорту придумали, как наказать водителей, снижающих скорость перед видеокамерами и постами ГИБДД. Таких автолюбителей предлагают штрафовать за превышение средней скорости. Автор инициативы выступил депутат "Единой России" Александр Васильев, который уже направил свое предложение главе МВД Владимиру Колокольцеву.

По его мнению, по схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, высчитывается время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург. Таким образом, если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен, и на имя водителя придет штраф, сообщает autonews.ru.

Подобный опыт уже применяется в Европе, в частности в Италии. Предполагается, что предложение будет реализовано в рамках ФЦП "Повышение безопасности дорожного движения на 2013–2020 годы", а размер штрафов определит правительство.

Отметим, что проблема снижения автолюбителями скорости перед камерами видеофиксации уже давно обсуждается в Госдуме. Так, буквально на днях, депутаты разрабатывали поправки в техническую документацию по установке камер видеофиксации нарушений, которые предполагалось расставлять не чаще, чем одну на 1 км.


kolesa.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments