Техника со снегом не справляется. На помощь придут бомжи?

  • 12 декабря 2012
  • Просмотров 4440
Каждый год происходит одно и то же: обильные снегопады в Беларуси (как в последние дни) вызывают серьезные проблемы с передвижением. ГАИ призывает водителей по возможности отложить поездки на личном транспорте и воспользоваться общественным, а также не создавать помех для работы снегоуборочной техники.

Между тем, последняя явно не справляется с объемом работ, хотя ежедневно в расчистке республиканских дорог и их обработке противогололедными материалами задействовано более 240 снегоочистителей и 483 пескосолераспределителя. Как отмечают в ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» столичные улицы убирают круглосуточно: сначала каркасные, затем второстепенные. На пешеходных дорожках лед сбивают вручную. Однако люди и машины вязнут в снегу.

Генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский рассказал, что в расчистке улиц в последние дни были задействованы около 700 единиц техники: комбинированных дорожных машин, пескоразбрасывателей, тракторов-щеток, самосвалов. Проезжую часть и тротуары расчищали также около 700 работников, почти 200 из которых трудились в ночную смену. По словам Глинского, для борьбы с наледью на столичные улицы высыпано около 200 т соли и 710 кубометров песчано-соляной смеси, пишут «Минск-Новости».

Тем не менее, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на оперативном совещании в мэрии поручил повысить качество уборки Минска от снега, сообщает БЕЛТА. В числе первоочередных задач — своевременный вывоз снега с остановочных пунктов, расчистка выездов из дворовых территорий до начала рабочего дня, дорожной сети до бордюрного камня. На особом контроле — Минская кольцевая автодорога, главные проспекты и улицы.

Кроме того, председатель Мингорисполкома дал задание проанализировать эффективность использования бюджетных средств, специалистов, техники, а также активнее привлекать к работам граждан, ведущих асоциальный образ жизни, ранее судимых и не имеющих определенного места жительства.

Характерно, что Ладутько уже не первый раз выступает с подобной инициативой. В феврале текущего года, когда в стране также было много снега, и по городу было невозможно ни пройти, ни проехать, он распорядился направить в помощь коммунальным службам временно безработных, состоящих на учете в центре занятости, учащуюся молодежь, работников городских предприятий. Тогда же председатель Мингорисполкома дал указание привлечь для оперативной уборки города от снега дополнительно технику. Однако, как видим, воз и ныне там, то есть качественная система уборки не выработана.

В свою очередь Администрация Ленинского района Минска и местный совет коллегиальных органов территориального общественного самоуправления обратились сегодня к жителям района с просьбой принять участие в уборке снега на дворовых территориях: «Считаем, что комитеты территориального общественного самоуправления, студенты и учащиеся, трудовые коллективы учреждений, организаций и предприятий района, общественные объединения и политические партии должны исполнить гражданский долг, продемонстрировать свою заинтересованность в общем деле».

Как передает агентство «Минск-Новости», одновременно автовладельцам напомнили, что они обязаны своевременно убирать проезжую часть от снега на расстоянии не менее одного метра вокруг автомобиля. В противном случае им грозит штраф в размере от 3 до 5 базовых величин.

Так или иначе, те, кто ездит по городу ежедневно и не только в метро, знают, что улицы столицы в снегу, а чтобы попасть в троллейбус на остановке в микрорайонах, нужно несколько метров пройти по сугробу высотой сантиметров 30-40. Это связано с тем, что снег счищается к краю дороги, около которого транспорт и останавливается.

В службе движения сразу нескольких троллейбусных парков рассказали, что именно неубранные улицы не позволяют троллейбусам двигаться по расписанию. На вопрос, почему транспортники не ставят вопросы перед дорожниками, отвечают, как правило: «Обращайтесь к руководству».

Транспортники утверждают, что на линии работают все маршруты. Интервал движения в час пик на некоторых из них сравним с метро: так в час «пик» троллейбус №41 ходит с интервалом 3-4 минуты, а отклонения от расписания происходят только в результате погодных условий.

К слову, отопление в салонах троллейбусов положено включать только тогда, когда на улице -5 и холоднее. В противном случае водитель за самодеятельность может и нагоняй получить. Бережливость.

Троллейбусы чаще, чем автобусы не могут выдержать интервал движения, так как им сложнее передвигаться, чем автобусам, говорят в троллейбусных парках. Они «привязаны» к линии электропередачи, и объехать снежные заносы не могут.

Однако буксуют и те, и другие. «Если снег идет в течение всего дня, чистить надо дорогу постоянно, но этого не происходит. Автобусы буксуют реже, чем троллейбусы, но такое случается, если есть снежные заносы и дорога не посыпана песчано-соляной смесью», — сказал специалист службы движения одного из минских автобусных парков.

Очевидно, что службы города не справляются с задачей по уборке. Однако одно дело убрать снег около своей машины или по собственной инициативе около подъезда, другое — объявлять чуть ли не мобилизацию горожан на уборку. Они все же платят налоги, на которые содержат не только чиновников, но и уборщиков, перманентная нехватка которых существует в Минске. Именно уборщики территорий вручную расчищают остановочные пункты, пешеходные переходы, входы в подземные переходы. Работа, говорят коммунальщики тяжелая и неблагодарная: снег часто идет не прекращаясь – вроде убрал, а через короткое время снова насыпало.

При этом считать, что все проблемы решат бомжи, по крайней мере представляется наивным. Да, есть такие из них, кто может поработать лопатой в течение нескольких часов, однако для уборки дорог нужна современная техника, управлять которой асоциальные люди уж точно не будут.

Директор фонда «Экон», бывший начальник управления Жилищного Хозяйства Мингорисполкома Иван Анташкевич отмечает, что снегопад во всем мире вызывает проблемы. Морозы стали причиной гибели людей и на Балканах: в Хорватии непогода унесла жизни четырех человек. «Когда выпадает много снега, поначалу это везде вызывает проблемы, а со временем его расчищают, — отметил Анташкевич. — Надо признать, что мы не умеем быстро справляться со снегом. Однако привлечение асоциальных элементов в помощь коммунальщикам вызывает недоумение. Будут ли платить этим людям? Если да, то пусть работают, если хотят заработать. Намеки на привлечение «ранее судимых и не имеющих определенного места жительства» показывают, что власти явно не справляются с оперативными задачами и вынуждены искать помощь».

Анташкевич также отметил, что все это наводит на ассоциации с подписанным президентом декретом, согласно которому введен запрет на увольнение работников модернизируемых деревообрабатывающих предприятий. Похоже, и в случае с уборкой речь идет о принуждении к труду, что в целом не принесет никаких положительных результатов, считает Анташкевич.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments