Журналист написал письмо владельцу BMW X6, который мешает ему парковаться

  • 11 декабря 2012
  • Просмотров 14233
Почему не бывает бесплатного снега

Дорогой соседушка Максим... (забыл, как по батюшке, извините великодушно!). Извините и простите меня, старого старикашку и нелепую душу человеческую, за то, что осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом. Вот уж три недели прошло, как Вы ставите свой шикарный автомобиль БМВХ6 на мое место. Возвращаясь со службы позже Вас, я не имею возможности припарковать свой «фольксваген» (в переводе с немецкого «народный автомобиль») и вынужден нарушать ПДД, оставляя машину в непотребных местах, как то: на тротуаре, зеленой зоне, — или просто бросаю ее на проезжей части. А это может (не дай Бог) создать препятствие для проезда кареты «скорой помощи» или пожарной команды.

Вы можете возразить (и будете правы), что парковаться во дворе можно в любом месте. Так-то оно так. Но дело в том, что я с местным ЖЭСом заключил договор (всего-то 21,4 тыс. целковых) на уборку дворником снега возле моей машины. Она добросовестно выполняет свои обязательства. И вот, возвращаясь вчера со службы, на своем очищенном месте я вижу Ваш автомобиль. И начали меня терзать смутные сомнения. Почему я, заплатив деньги за очистку места, вынужден оставлять свою железную лошадку в сугробе? Ведь не заплатив и копеечки (справлялся в ЖЭСе), вы их труд едите: т.е. мой и дворничихи. Она, старушка добрейшая, уверен, вновь очистит место возле моего «фольксвагена». А если и завтра благодаря вашей смелости (позвольте так выразиться) оно будет занято, то старательная работница ЖЭСа вновь вынуждена будет, уже в который раз, разгребать снежище. Во всеуслышание она-то браниться не будет, но слова нехорошие в Ваш адрес в душе своей она скажет. А это негоже. Ведь нельзя проклинать человека, если он даже зело жаден.

Извините меня, неука, что осмеливаюсь дать Вам простецкий совет: а почему бы и Вам не заключить подобный договор? Хоть какая-то справедливость имела бы место. Я понимаю, что бензин, как и овес, нынче дорог. Содержание БМВХ6 стоит немалых денег. Но можно и сэкономить 21,4 тыс. целковых (подумаешь, аж три литра бензина!).

Вас может оскорбить заголовок моего письма. Уж не сердитесь, ради Бога. Просто я думал: чтобы иметь такую шикарную машину, как Ваша, нужно получить высшее образование и соответствующее воспитание. Не могу сказать, что последнее есть у Вас. Иначе Вы бы оставили под лобовым стеклом свои координаты с номером квартиры или сотового телефона. И как поговорить нам как мужчина с мужчиной, если Вы живете даже не в моем подъезде? К тому же конфузлив я очень и смелости не хватает искать Вас по всем подъездам и этажам.

И еще Вам скажу следующее. Согласно постановлению Мингорисполкома каждый владелец просто обязан очищать от снега свою машину в радиусе одного метра, будь то БМВХ6 или простенький «фольксваген». Но Вы, судя по всему, этого просто не ведаете. Так что не сочтите за оскорбление такое фривольное обращение к Вашей светлости.

Вы человек молодой, дюжий, и что Вам стоит пять минут помахать лопатой и поднять настроение себе, нашей милой дворничихе, очистив место для стоянки авто?

Это письмо Вам должна доставить почтальонша. Ежели не принесет вовремя, то не бейте ее по щекам. Просто Вы не выписываете и не читаете газет, что весьма прискорбно.

Извините меня, негодника, за беспокойство.

Засим остаюсь малоуважающий Вас сосед, журналист


РЭСПУБЛIКА
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments