Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Всю неделю ГАИ будет усиленно патрулировать столицу

  • 10 декабря 2012
  • Просмотров 2359
Как сообщили в пресс-центре столичной госавтоинспекции, в связи с ухудшением погодных условий экипажи ГАИ всю предстоящую неделю будут работать в усиленном режиме. Так, патрулирование автомобильных дорог и улиц будет осуществляться с включенными проблесковыми маячками синего цвета.

Данная мера направлена на снижение аварийных ситуаций и должна поспособствовать более эффективной работе снегоуборочной техники. В связи с этим инспекторы собираются вести круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и превентивных мероприятий по ликвидации скользких участков дорог.

В очередной раз ГАИ рекомендует водителям не оставлять личный автотранспорт у обочин дорог. " Всю неделю в столице будет работать снегоуборочная техника.Ожидаются сильные снегопады, метель и гололедица. Чтобы не препятствовать работе дорожных служб, настоятельно советуем не бросать автомобили у обочины дорог. В противном случае они будут переставлены или отбуксированы на охраняемые стоянки.", - отметили в столичной госавтоинспекции.

Стоянка грузовых автомобилей в Минске запрещена (за исключением специально отведенных для этого мест) и создает реальную угрозу безопасности дорожного движения. В случае нарушения грузовыми автомобилями правил стоянки ГАИ будет блокировать их колеса.

Как отмечают специалисты Республиканского гидрометеоцентра, всю неделю с 10 по 16 декабря на территории республики ожидаются сложные погодные условия: снег, метель, температура воздуха в течение суток от -3 до -16 °С." Снег будет идти в течение всей недели, а наиболее интенсивные осадки ожидаются в четверг. Высота снежного покрова в некоторых местах может составить до полуметра", - отметили в гидрометеоцентре страны.

Исходя из этого, ГАИ рекомендует водителям на время отказаться от передвижения на личном автотранспорте. Однако если это невозможно, следует придерживаться простых правил."Если нет возможности на время отказаться от машины, будьте предельно внимательны, выбирайте скоростной режим, увеличьте дистанцию безопасности и соблюдайте правила проезда пешеходных переходов. Будьте особенно осторожны в местах возможного образования наледей: на мостах и путепроводах, а также перед перекрестками, пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.",- добавили в ГАИ Минска.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments