ГАИ: оставили машину у обочины - ее заберет эвакуатор

  • 7 декабря 2012
  • Просмотров 8880
По прогнозам синоптиков, завтра 7 декабря на территории Беларуси ожидаются сильные снегопады. "Сильный мокрый снег, метель, гололедица ожидаются уже завтра. В целом по стране очень сложные погодные условия", - отметили в республиканском гидрометеоцентре.

В связи с этим, столичная госавтоинспекция рекомендует водителям отказаться от поездок на автомобилях, не оставлять свои транспортные средства на проезжей части и обочине на длительное время, чтобы не создавать помехи для работы снегоуборочной техники.

"Если автомобиль станет помехой для снегоуборочной техники, то в срочном порядке будет эвакуирован на штрафплощадку. Об этом предупреждаем заранее", - подчеркнули в ГАИ Минска.

Что касается грузовых автомобилей, то ГАИ напоминает: стоянка грузовиков в Минске запрещена (за исключением специально отведенных для этого мест) и создает реальную угрозу безопасности дорожного движения. В случае нарушения грузовыми автомобилями правил стоянки ГАИ будет использовать блокираторы для колес транспортных средств. Административная ответственность за вышеуказанное нарушение предусмотрена ч. 3 ст. 18.22 КоАП — штраф в пять базовых величин.

AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments