Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Контролер VS пассажира: кто врет, а кто не врет? (видео)

  • 6 декабря 2012
  • Просмотров 10792

Нашумевшая история с участием женщины-контролера и мужчины в одном из автобусов Новополоцка набирает обороты. Вроде бы все точки расставлены, с участниками инцидента побеседовала милиция и, казалось бы, шумиха вокруг скандального видео поутихнет. Однако на деле оказывается, что далеко не все граждане положительно расценивают "подвиги" Людмилы Иосифовны Шахриной (так зовут боевитую женщину) и в вроде бы заурядном деле появляются интересные нюансы и новые факты.

Напомним, широкую известность кондуктор из Новополоцка получила после публикации скандального видео 26 ноября 2012 года. На той видеозаписи Людмила Иосифовна пытается задержать молодую мать с детьми, не оплатившую проезд. Действие происходит в одном из автобусов Новополоцка. Стоит отметить, что женщина ведет себя хамовато по отношению к пассажирам: грубо хватает за куртку, разговаривает на повышенных тонах употребляя ненормативную лексику. За семью вступается один из пассажиров. После непродолжительной словесной перепалки мужчина хватает контролера за волосы и начинает таскать женщину по салону. В конце ролика он и вовсе вытащил ее из автобуса, при этом не один из свидетелей не решился заступиться за "добрую" тетю-контролера.

 

Внимание - ненормативная лексика!

 

Как выяснилось позже, семья (жена и муж) с двумя детьми при себе имела лишь два талона на проезд, а семилетный ребенок, по мнению кондуктора, не имел права на льготы. В результате, парень, который таскал кондуктора за волосы, был задержан. Ему грозит штраф, либо исправительные работы, или арест до 6 месяцев. Возможны также ограничение или лишение свободы до 5 лет. Так закончилась та история, но, как оказалось, подобные случаи с участием "боевитого" контролера случались и раньше!

 

Внимание - ненормативная лексика!

Так, один из пользователь байнета выложил видеозапись, где Людмила Иосифовна в боевом запале грубо требует оплату проезда у подвыпившего пассажира и его спутницы. В "новом" видеоролике, снятом осенью 2011 года, Шахрина хватает и трясет пассажира за грудки просто потому, что он не может вспомнить, куда положил билет. В итоге, когда проездной документ найден и предъявлен, раздосадованная контролер со всей силы толкает в спину спутницу мужчины, с которого ей не удалось взыскать штраф. Вот такой показательный пример белорусской культуры, да еще от человека при исполнении служебных обязанностей!

Оказывается, Людмила Иосифовна Шахрина хорошо знакома жителям Новополоцка, а теперь ее "подвиги" широко известны на просторах интернета. Более того, в настоящее время жители города создают группы в социальных сетях в поддержку парня вступившегося за детей.

Откровенно говоря, такое аморальное поведение заслуживает пристального внимания властей, тех же транспортных ведомств. Как видно из роликов, Людмила Иосифовна при исполнении своих служебных обязанностей действует только с позиции силы, не задумываясь ни о какой взаимовежливости и банальной культуре. Судя по по многочисленным комментариям, большинство граждан осуждают поведение контролера.


Видео: kp.by


Вот,например, выборочные комментарии пользователей байнета о новополоцкой "грозе" безбилетников. Эти сообщения взяты из различных информационных ресурсов, где люди активно обсуждают нашумевший инцидент.

"Ее хамство и наглость надоели большей части новополочан, которые пользуются общественным транспортом. Руководству АТП впору задуматься о ее поведении и принять соответствующие меры. Всему есть предел, а человеческому терпению тем более."

"Да это не женщина... это самый настоящий мужик... эта контролёрша не один раз даже удалых парней утихомиривала... силу свою физическую далеко не один раз прикладывала... жалко, что ей за силушку ничего не будет, а вот парню, если найдут, достанется."

"У меня дочь, инвалид-колясочник. Лет 5 назад ехали в автобусе, ну случайно забыли удостоверение, больше на автобусах не ездим! Для них инвалидная коляска - это не факт, они же (коляски) на каждом шагу встречаются!"

"Знаком лично с Людмилой Шахриной. Живу в Новополоцке, ежедневно пользуюсь общественным транспортом, часто слышу в транспорте Рёв и Ругань Людмилы Шахриной и её коллег по цеху. И очень часто замечаю на рабочем месте Шахрину слегка " поддатую" ( без труда можно увидеть сию картину, стоя в ожидании транспорта на остановке Гостиница Беларусь вечером, в 22-05 -- 22-15. Немного посидев на скамейке у остановки, Людмила Иосифовна, как танк лезет штурмовать итак забитый полностью МАЗ маршрута №2 ( смена на завод едет ночная). И тут начинается почти такое, какое мы видели на видео в двух роликах на Ютубе. Словесный, извините,понос у Людмилы Иосифовны рвёт наперегонки с запахом алкоголя, зажёваным жевательной резинкой. Много раз вместе с коллегами удивлялись смелости Людмилы Иосифовны - на рабочем месте, слегка"поддатая". Думаю, в данном конфликте администрация АТП №6 будет на стороне Людмилы Иосифовны, а как же ещё... У них там целый клан. .. Все контролёры подобраны, как клоны. Грубость, хамство и невежество так и прёт из них. Водители - невоспитанные колхозники, безграмотные, не знают ни правил дорожного движения..."

Сама же Людмила Иосифовна по поводу жалоб не сильно беспокоится. "Приходят какие-то, пишут жалобы. Неизвестно, о чем. Что я там каких-то школьников высаживала когда-то. Это просто идет группа поддержки этих... Они меня бьют, не знают, чем психологически добить. Вот пришли вчера вечером написали, что этот парень такой хороший, а я такая плохая. Якобы, в нашем городе все знают этого парня. 5 человек пришло в группу поддержки. Создают такой сайт, чтобы собрать деньги на адвоката и оправдать его", - рассказала женщина журналисту "Еврорадио".


Для справки

Контролер из Новополоцка Людмила Иосифовна Шахрина, которую пассажир схватил за волосы, работает в местном автопарке со 2 апреля 1998 года. Начинала кондуктором, а с 1 декабря 2006 стала контролером. Средний заработок — 3,5 миллиона рублей.

И комментариев в таком духе более 95%! Люди жалуются на грубую женщину-контролера, требуют ее увольнения..Но у кого? Если говорить о АТП №6 города Новополоцка, где работает Шахрина, то там она является одним из лучших работников. Ее фотография находится на доске почета и ее ценят, как бескомпромиссного и ответственного работника. Возможно, руководству предприятия выгодно держать сотрудницу, которая выбивает штрафы из людей не брезгуя никакими методами, полностью отдаваясь своей работе. Но методы, скажем прямо, - варварские! При всем том, что женщина(!) не стесняется крепкого словца при детях, да и оплеуху может увесистую отвесить! В воображении живо рисуется эдакий образ некрасовской русской бабы, которая "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет".

К тому же, как пишут некоторые СМИ, есть свидетели того, что ранее грозный контролер вымогала у людей штрафы за безбилетный проезд, в то время когда у "зайцев" билет был, но они его просто плохо пробили.

Если внимательнее посмотреть "свежую" видеозапись, то можно понять, что весь сыр-бор начался после заявления контролера о "неправильном" билете. Так, женщина заявила, что у семьи было три билета, один из которых пробит в другом автобусе. После инцидента, многие СМИ цитировали "потерпевшую" и опять же в ее словах прослеживаются нестыковки. Так на следующий день, после инцидента в автобусе Шахрина заявила, что выйдет на работу следующим вечером (со слов начальника автопарка). То есть, на тот момент, кроме "повышения давления" и "выпадения волос" никаких проблем со здоровьем у нее не было. Но уже через пару дней, в интервью "Еврорадио", Людмила Иосифовна отметила, что она на больничном с диагнозом - "растяжение шейных связок", а также, что она посещает психотерапевта.

Стоит также отметить, что "пострадавшая" точно указала на характер повреждений нанесенных ей во время стычки."Женщина стала меня царапать… один тащил меня за волосы и при этом пинал ногами, а второй, темноволосый, с разбитой губой, толкал в спину…" - рассказала журналисту контролер. Но, позвольте!Нет этого на видео!

На вопрос журналиста касательно количестве штрафов выписываемых за один день она ответила, что "Бывает, что 2-3 за день, бывает — ни одного… в прошлом месяце у меня было 173…". Посчитаем. Как правило, в месяце 21-22 рабочих дня и 173 штрафа – это примерно 8 в день! Кто-то явно не договаривает, либо с математикой не дружит..

Что касается дальнейшей судьбы заступившегося парня, то по заявлению контролера АТП №6, было возбуждено уголовное дело, по которому задержан новополочанин 1984 года рождения. В интернете проскакивала информация, что "сверху" было получено указание, парня защищавшего детей, привлечь к ответственности по максимуму. К тому же, "потерпевшая" в интервью "Еврорадио" с уверенностью сказала, что согласно судебно-медицинской экспертизе, у нападавшего (Александра) в крови нашли 1,3 промилле алкоголя. Но вот незадача! Откуда такие сведения из уголовного дела у заинтересованного лица, когда с материалами следствия кроме следователя не могут ознакомится ни подозреваемые, ни потерпевшие, ни адвокаты...Спрашивается, кто тут врет или НЕ врет? Вопрос - риторический. Но, думается, на суде разговор будет короткий..




Дмитрий Макаревич
AV.by

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments