Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГПК: ЕС оплачивает охрану границы с Беларусью только на 10%

  • 6 декабря 2012
  • Просмотров 1908
Беларусь из государственного бюджета ежегодно тратит на охрану 2334 километров границы 125 млн долларов. Международная техническая помощь Евросоюза на охрану 1250 километров границ с Беларусью составляет 7 млн долларов в год. Таким образом на охрану одного километра границы Беларусь тратит 4,5 доллара, а ЕС – 25 центов. Об этом заявили 5 декабря в Государственном пограничном комитете Беларуси.

"За последние десять лет Еврокомиссия на осуществление проектов в сфере управления границами в Беларуси выделила более 50 млн евро", - уточнили в ГПК.

В комитете также сообщили, что на первом рубеже охраны границы (зона действия министерства внутренних дел) за январь-ноябрь этого года было задержано 15 тыс. потенциальных нелегальных мигрантов (иностранцев, привлеченных к ответственности за нарушение иммиграционного законодательства).

На втором рубеже охраны госграницы (приграничная зона) пограничники и милиционеры задержали 6,4 тыс. потенциальных нелегальных мигрантов.

На самой границе в пунктах пропуска задержано 8,7 тыс. потенциальных нелегальных мигрантов, а на "зеленой" границе - 293 нелегала, в том числе на границе с Польшей - 85 человек, с Латвией - 79, с Литвой - 108 нелегальных мигрантов.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments