Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Самые угоняемые автомобили в Москве – "Жигули"

  • 5 декабря 2012
  • Просмотров 2008
Московский уголовный розыск назвал машины, которые чаще всего угоняются в столице. По данным оперативников, столичные угонщики предпочитают отечественные "Жигули". Далее идут автомобили японских марок.

"С начала года преступники похитили и угнали 10304 автомобиля. Это на 483 машины больше, чем в прошлом году. За этот вид преступлений задержаны 883 злоумышленника", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС представитель Московского уголовного розыска (МУР) Андрей Баранов. В то же время, за указанный период оперативники МУРа раскрыли более 500 угонов, что на 15% больше, чем годом ранее.

По данным Баранова, московские угонщики предпочитают все же "Жигули". После отечественных машин в списке наиболее угоняемых марок идут автомобили Mazda, Toyota и Mitsubishi. После "японок" в списке идут представители немецкого автопрома, а также автомобили, выпущенные в Корее. Статистики по конкретным моделям МУР не приводит.

"Самым распространенном способом кражи машин в Москве остается угон транспортного средства после нейтрализации противоугонного устройства. Это делается с помощью электронного оборудования, стоимость которого в криминальной среде доходит до 10 тысяч долларов. Также распространены случаи банальной кражи ключей от автомобиля у его владельца. Чаще всего это происходит в крупных торговых центрах. Пик таких преступлений растет в праздники, особенно в Новый год", - пояснил Баранов.

Нередко автомобили угоняют прямо из автосалонов. Угонщик под видом покупателя просит машину на тест-драйв, после чего скрывается вместе с автомобилем. Примерно с такой же частотой машины просто отбирают у автовладельцев, например, во время прогрева двигателя или в ходе разбойного нападения.

В настоящее время, по данным МУРа, в столице могут действовать до 50 организованных преступных группировок, специализирующихся на угонах автомобилей. "С начала года оперативники МУРа пресекали деятельность более 20 подобных преступных групп. Большинство из них были созданы по этническому принципу",- резюмировал представитель ведомства.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments