Peugeot 1008: первая информация

  • 4 декабря 2012
  • Просмотров 2102
Компания Peugeot пополнит свой модельный ряд новым компактным кроссовером. Как сообщает издание L’Automobile, новинка получит название 1008 и разделит платформу с хэтчбеком 208 и другим кроссовером 2008, также готовящимся к выпуску.

Каковы будут характерные особенности Peugeot 1008? В длину автомобиль будет достигать лишь 3,7 метра. Тем не менее, французский производитель обещает, что модель будет «подчеркнуто элегантной». Изображение ниже представляет собой не официальную фотографию Peugeot 1008, а лишь фантазию художника на данную тему, однако оно дает представление о том, как могла бы выглядеть новинка.

О технических особенностях нового кроссовера известно немного. Ожидается, что на Peugeot 1008 поначалу будут устанавливать лишь трехцилиндровые бензиновые двигатели. Дизельные или гибридные силовые установки могут появиться через некоторое время после начала продаж модели.

Кстати, ориентировочный выход на рынок Peugeot 1008 запланирован на 2015 год. В Европе новый кроссовер будет предлагаться по цене от 14 000 евро. О конкурентах «новичка» говорить еще слишком рано, да и выбирать особо не из чего. Впрочем, уже сейчас понятно, что в Peugeot стараются поскорее занять свободную нишу, на которую пока что претендует только показанный в Сан-Паулу Volkswagen Taigun.


auto.mail.ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments