Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГАИ: всех виновников ДТП, скрывшихся с места аварии, находим

  • 4 декабря 2012
  • Просмотров 3635
Как сообщает БелаПАН, по данным республиканской Госавтоинспекции, в 96% случаев милиция находит водителей, скрывшихся с места дорожно-транспортных происшествий и бросивших погибших или травмированных людей. За 10 месяцев этого года подобных ДТП в Беларуси было 319. В таких авариях погибли 63 человека, 279 — получили травмы.

За минувшие сутки зарегистрировано несколько случаев, когда водители пытались скрыться с места ДТП.

Так, в Жлобинском районе был совершен наезд на 22-летнего велосипедиста, перевозившего в качестве пассажирки четырехлетнюю дочь. Отец от полученных травм скончался на месте происшествия, девочка с телесными повреждениями помещена в больницу. Водитель с места происшествия скрылся. В ходе введенного плана "Перехват" установлено, что наезд, управляя без водительского удостоверения (не получал) автомобилем "Фиат Темпра", совершил 35-летний местный житель, который задержан.

В Слуцке совершен наезд на 43-летнего мужчину, который с телесными повреждениями был доставлен в больницу, где скончался. Водитель с места происшествия скрылся. В ходе введенного плана "Перехват" установлено, что наезд, управляя автомобилем "Фиат Браво", совершила 42-летняя местная жительница. Женщина задержана.

ГАИ предупреждает, что, скрываясь с места происшествия, водители лишь усугубляют свое положение. Ведь зачастую причиной ДТП становится нарушение правил именно пешеходом. Расследуя такие аварии, Госавтоинспекция дает принципиальную оценку действиям не только водителя, но и пешехода. Если нарушение правил пешим участником дорожного движения стало причиной ДТП, то и ответственность, как административную, так и уголовную, несет пешеход. Так, за 10 месяцев текущего года по вине пешеходов было совершено 673 ДТП, в которых 194 человека погибли и 497 получили ранения.

Если водитель признан виновным в ДТП, повлекшем причинение легких телесных повреждений или вреда имуществу, то налагается штраф до 30 базовых величин. Также виновного могут лишить права управления транспортными средствами на два года. Если же в таком случае водитель скрылся, то к этим санкциям прибавляется штраф до 25 базовых или лишение до двух лет. То есть по совокупности можно лишиться права управления на четыре года.

ГАИ также обращает внимание на то, что за оставление человека в опасном для жизни или здоровья состоянии скрывшийся с места ДТП водитель может быть наказан по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса, которая предусматривает до трех лет лишения свободы.


Белорусские новости
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments