Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Путин: надо стремиться уходить от транспортного налога

  • 3 декабря 2012
  • Просмотров 2144
Президент России Владимир Путин все же считает, что транспортный налог надо постепенно замещать акцизами на автомобильное топливо. Однако, когда наша страна сможет полностью отказаться от ежегодных сборов с автомобилистов, глава государства не сказал.

"Это чувствительный вопрос. Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога. Нужно в этом направлении двигаться - сколько едешь, столько платишь", - заявил Путин в ходе встречи с руководством парламентских фракций, передает "РИА Новости".

Президент напомнил, что транспортный налог в России был сохранен по просьбам губернаторов, так как этот налог является одной из статей дохода для региональных дорожных фондов. Более того, транспортный налог поступает в региональные бюджеты регулярно, тогда как сборы от акцизов в разных субъектах неравномерны.

Напомним, что накануне встречи представители ЛДПР заявили, что будут лично просить Путина об отмене транспортного налога в рамках этой встречи. Депутаты обещание сдержали, и глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил вернуться к обсуждению вопроса отмены транспортного налога и включения его в акциз на топливо.

И транспортный налог, и акцизы поступают в дорожные фонды с начала 2012 года. Предполагается, что таким образом, "плата за проезд", которая собирается с автомобилистов (налог и акциз), будет идти на дороги, а не в общий бюджет.

Однако, в связи с грядущим запретом низкокачественных сортов топлива в нашей стране, дорожные фонды могут недосчитаться более 100 млрд рублей в 2013-2015 годах (по расчетам Росавтодора). Больше всего потеряют регионы – более 73 млрд рублей. В связи с этим в правительстве рассматривается вопрос повышения акцизов на топливо.


Вести.Ru
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments