В Витебске открылся региональный автоцентр Renault (видео)

  • 30 ноября 2012
  • Просмотров 10537

Вчера в Витебске состоялось торжественное открытие первого регионального автоцентра Renault. На торжественной церемонии открытия нового автоцентра присутствовали Фабрис Камболив, коммерческий директор Renault Евразия, руководитель департамента управления регионом СНГ Александр Журкин, заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Сергеевич Мацкевич, генеральный директор компании Автопромсервис Болеслав Владимирович Воронёнок, пресса и гости. Новый автоцентр из стекла и металла находится на улице Гагарина и построен с соблюдением всех европейских норм и требований. Как отметил французский представитель, на строительство первого регионального автоцентра в Беларуси потрачено свыше 15 миллиардов рублей.

Забегая вперед отмечу, что похожие современные автоцентры в скором времени появятся в каждом регионе нашей страны. Так, строительство второго запланировано в городе Бресте и, возможно, он откроется в следующем году. И это неспроста. За последние восемь лет марка Renault стабильно входит в тройку лидеров по продажам новых автомобилей на территории Беларуси. Только на Витебщине насчитывается несколько тысяч владельцев автомобилей Renault . Как отметил менеджер по бренду, с начала текущего года обладателями новеньких «Рено» стали свыше ста жителей областного центра.

До сих пор все они были вынуждены обслуживаться на столичном сервисном центре, что, естественно, вызывало у людей недовольство. Затраты на дорогу (650 км туда и обратно) и потеря времени негативно сказывались на общем имидже марки у витебчан.

Поэтому было решено развиваться, налаживать хорошо организованную сеть сервиса по всей стране. Тем более, что французская компания наладила полноценный выпуск 15 моделей в России, полностью выкупив бывший завод «Москвич» в российской столице. Это позволило существенно снизить стоимость новых машин, по сравнению с собираемыми в Европе аналогами. «Качество сборки осталось на прежнем высоком уровне, но за счет локализации производства удалось добиться существенного снижения стоимости наших машин, что позволяет носить им статус бюджетных», - отметил один из менеджеров нового автоцентра.

Витебский автоцентр Renault может похвастать не только современным внешним видом и просторным шоу-румом. Так, фирменный автоцентр располагает просторным салоном на 10 автомобилей и сервисом на 6 постов, включая подъемники для грузовой техники.

Среди его основных преимуществ - наличие склада авто, проходящий обучение в компании Renault персонал, а также использование при сервисном обслуживании фирменных запчастей, диагностического оборудования и рекомендованного Renault масла Elf.


Отвечая на вопросы журналистов касательно сроков окупаемости регионального автоцентра, заместитель генерального директора ООО Автопромсервис Андрей Ткачев отметил, что свои основные надежды руководство связывает с постоянно увеличивающимся ростом продаж автомобилей марки «Рено» в Беларуси. « О сроках окупаемости сегодня говорить достаточно сложно, но в следующем году мы планируем увеличить продажи только в витебском регионе в 3,5 раза. А в целом к 2016 году мы рассчитываем на девятикратное увеличение продаж», - отметил он.

Такие амбициозные планы будут выполнены за счет высокого качества продаваемого продукта и его доступности для покупателя. « Качество для нас, безусловно, на первом месте. Взялись мы за качество обслуживания достаточно давно и никогда наша работа не сводилась к одним лишь продажам. То есть мы никогда не работали по принципу «продал и забыл клиента». В этом одно из наших преимуществ», - подчеркнул Андрей Ткачев.

В ходе пресс-конференции представители французской компании очень тепло отзывались о благоприятном инвестиционном климате Беларуси. «Сегодня в Беларуси образовались отличные условия для продаж новых автомобилей, поэтому мы совершенно не боимся впустую потратить деньги. Мы видим, что можно динамично развиваться. Помимо этого мы знаем, как правильно работать на этом рынке и при этом зарабатывать. Преград для этого нет», - выразил уверенность коммерческий директор Renault Евразия Фабрис Камболив.


Дмитрий Макаревич
AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments