Таможенники изъяли две легковушки, незаконно ввезенные в Беларусь

  • 30 ноября 2012
  • Просмотров 11032
Гомельские таможенники выявили два факта незаконного ввоза автомобилей в Беларусь. В первом случае гражданин Украины еще в прошлом году ввез на территорию Таможенного союза Mitsubishi Galant 2009 года выпуска. Иностранцу установили срок временного ввоза, но он его не продлил. С тех пор прошло больше года, поэтому украинец совершил административное правонарушение по статье «Недекларирование товаров». Автомобиль ориентировочной стоимостью больше 162 миллионов рублей изъят.

Как рассказали KP.BY в пресс-группе Гомельской таможни, настоящая детективная история обнаружилась при проведении специального таможенного мероприятия на участке трассы Гомель - Брянск, где остановили BMW X5. Номерные знаки автомобиля указывали на то, что он зарегистрирован в Литве. А управлял им гражданин России.

Оказалось, что в литовской фирме, на которую зарегистрировано авто, россиянин никогда не работал и у него вообще нет литовской визы. Выходит, фирма не имела права предоставлять доверенность на право управления машиной этому гражданину России. Да еще и графы удостоверения временного ввоза транспортного средства были заполнены не правильно.

По сведениям базы данных таможенных органов, за последних два года автомобиль никогда не въезжал в Беларусь со стороны Литвы и гражданин России не оформлял временный ввоз машины. При проведении таможенного осмотра авто нашли и три незаполненных бланка, выписанных на BMW и проштампованных поддельной печатью Ошмянской таможни. Автомобиль ориентировочной стоимостью больше 150 миллионов рублей изъят.


Комсомольская правда в Беларуси
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments