Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

ГАИ: типичный нарушитель ПДД - это мужчина до 30 лет на иномарке

  • 27 ноября 2012
  • Просмотров 3866
В ходе пресс-конференции проходившей на сайте БЕЛТА старший инспектор УГАИ МВД Станислав Соловей охарактеризовал типичного нарушителя ПДД. По его мнению, это молодой водитель лет 20-25 с небольшим стажем вождения на иномарке.

"По картинке нарушителя ПДД - это, в принципе, молодой водитель. Имеется в виду и стаж в месяц или два, и молодой возраст - лет 20-25, до 30 лет. Есть молодые водители, которые в 45 лет удостоверение получили, это уже другая категория, более спокойная в плане нарушений ПДД.", - считает инспектор ГАИ.

Он также отметил, что в большинстве случаев стаж вождения многих нарушителей от 1 года до трех , но водитель чувствует себя асом за рулем. "Такой водитель еще осознает, что проехал, может быть, какие-то 10 тыс.км за рулем, что на самом деле крайне мало для того, чтобы набраться мастерства и опыта. Такие вот молодые водители начинают чувствовать себя уверенно. Конечно же, большинство из них - это молодые мужчины", - добавил Станислав Соловей.

Что касается класса автомобиля совершающего нарушения то, по наблюдениям инспектора, это в среднем иномарки 2000- х годов. "Это в среднем иномарки 5-10-15 лет. То есть это уже поездившая иномарка.", - подчеркнул инспектор.

"Если говорить о социальном статусе, то это сложно, потому что среди молодых водителей есть и городские жители, и не только. Это касается и тех, кто достаточно успешен и желает привлечь внимание девушек. В принципе, от статуса поведение не зависит", - резюмировал он.


AV.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments