Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

У нетрезвых водителей будут конфисковывать автомобиль

  • 1 ноября 2012
  • Просмотров 9599
Генеральная прокуратура Беларуси совместно с Министерством юстиции подготовила законопроект, в котором предлагается конфисковывать автомобиль у нетрезвых водителей только в рамках уголовной ответственности. При повторном нарушении по той же статье, водителей будут лишать свободы на срок до двух лет. Об этом заявил сегодня старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Беларуси Владимир Круковский.

"Законопроект практически полностью согласован. В нем предлагается конфисковывать автомобиль только в рамках уголовной ответственности, когда действия нетрезвого водителя влекут за собой смерть другого человека либо наносят тяжкие телесные повреждения. За повторное вождение в нетрезвом виде предлагается лишать свободы на срок до двух лет", - подчеркнул Владимир Круковский.

Как отмечает БелТА, законопроект предлагает ввести конфискацию, которая бы распространялась на любые формы собственности автомобиля. Это связано с тем, что в Беларуси сейчас лишь 30% водителей управляют автомобилями, находящимися в их прямой собственности. Остальные же ездят по доверенности, кто-то записывает машину на членов семьи.

Напомним, что 8 октября во время рабочей встречи с генеральным прокурором Александром Конюком президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал более строгих мер наказания в отношении нетрезвых водителей.


Телеграф
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments